Sara

Sara

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sara в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sara.
Вдохновленные музыкой Guns’N’Roses и Metallica, мальчики, учащиеся тогда классе в шестом, собрались вместе и начали музицировать. Имя Sara появилось в 1997 году. В состав группы входили: Jorma Korhonen - вокал, гитара, Antti Tomivirta - гитара, Kristian Udd - бас-гитара, Tommi Koivikko - гитара, Eetu Uusitalo - ударные. В то время уже начал вырисовываться и нынешний стиль группы. В середине 90-х годов новое направление метала, так называемый ню-метал, было еще мало популярно, особенно в Финляндии. Sara была одной из первых финских групп, которые обратили внимание на это свежее течение в музыке. Группа принесла клятву верности таким ценностям, как кроссовки Adidas, дреды и музыка группы Korn. Однако в музыке пришлось искать что-то иное, так как финский язык совсем не подходит для рэперского речитатива. С самого начала краткометражные лириксы «Сары» носили оттенок импрессионизма. Именно поэтому, чтобы лучше выразить яркость эмоций, писать песни приходилось на том языке, который лучше знаешь и чувствуешь - то есть на финском. Медленно, но верно у молодой попадающей под влияние самых разных течений группы, репетирующей в подвале в маленьком городке на севере Финляндии, стал вырабатываться свой стиль.

Дебютный альбом «Сары» Narupatsaat был записан на магнитную ленту осенью 1999 года. Из сочиненных песен далеко не сразу вырисовалось единое целое. Сессия в студии длилась всего пару недель. Первым синглом стала песня Silmiin & sydammiin. После выхода сингла работа над альбомом пошла с еще большим энтузиазмом. Потихоньку группа стала находить свою стезю. Вторым синглом была выбрана песня Sueraa, записанная вместе с Ари Лаурила (Ari Laurila). Режиссером первого клипа «Сары» на Seuraa стал Рами Каллио (Rami Kallio). По сюжету клипа на группу нападают три ниндзя, но в итоге музыканты все равно остаются живы. Sara была приглашена на Jyrki Countdown, а клип был номинирован на Jyrki Video Awards в номинации «Лучшее металлическое видео года».

Когда начали сводить записи, задумались о поиске продюсера, который мог бы свежим взглядом оценить материал и нанести последние штрихи. В конце концов продюсером был выбран Янне Йоутсенниеми (Janne Joutsenniemi). Янне увидел в музыкантах группы Sara молодых дарований. Под его руководством альбом был доведен до ума. Пластинка Narupatsaat была выпущена в июне 2000 года. Таким образом, Sara предстала перед широкой публикой.

Narupatsaat стал значительным событием местного масштаба. Больших продаж, конечно, пластинка не достигла, но важный - первый - шаг был сделан и направление было выбрано.

В следующий раз Sara отправилась в студию зимой 2001 года, чтобы записать две песни - KSK и Pinta. Их записали и отложили на будущее.

В Sara произошли разногласия с барабанщиком. В неполном составе группа начала работать над вторым альбомом, одновременно подыскивая себе нового ударника.

Претендентом на вакантное место стал Никко Леминен (Nikko Leminen). Время показало, что это было удачным выбором группы. Sara вновь стала сплоченным квинтетом. С приходом Никко песни приобрели новое звучание, благодаря его точной манере игры. Пять новых песен дорабатывались довольно долго, прежде чем группа записала их в студии.

Изначально синглом должна была выйти KSK, но очевидно, что предпочтение новой песне Tanssiin было лучшим выбором. Вышедший в ноябре 2001 года сингл Tanssiin продемонстрировал развитие «Сары» и повысил нетерпение публики в ожидании нового альбома. Rumba и Kaista оценили Tanssiin наивысшими похвалами. Слушатели Radiomafia подняли Tanssiin на 6 место в итоговом металлическом чарте 2001 года программы UpTeeki. На песню Tanssiin был также снял видео-клип - холодный видеоряд, фоном которого стали северные фьорды, как нельзя лучше передал задуманную атмосферу.

Альбом стали записывать после того, как продюсер послушал демо-материал и сказал, что тут уже нечего улучшать. Альбом получил рабочее название Varjosi.

В студии было записано 13 песен, из которых для альбома было выбрано 11 треков. Еще две песни - Varjosi и Varjosit - были впоследствии записаны на В-сайде сингла Tanssiin. Varjosi долго ждала своего часа в ящике стола.

Окончательное решение о названии альбома было принято: Kromi. Это емко описывает замысел альбома, который обволакивает слушателя в плотную оболочку, которую слушатель пытается прорвать. Kromi вышел 15 февраля 2002 года.

Этот альбом показал, что Sara нашла себя, а Kromi предложил публике то, чего в Финляндии до этого никогда не слышали.

Летом 2002 года Sara активно выступала на всех возможных фестивалях родной страны. А ближе к зиме музыканты начали работу над новой пластинкой. Студийная сессия пришлась на март 2003 года. На этот раз Sara изменила родной Kraklund Records и писалась в Headline Stidio в Тампере. За это время Sara дала в мае несколько клубных концертов и выступила в клубе на фестивале Provinssirock.

Первый сингл с третьего альбома - Ylimaara - вышел 8 августа 2003 года.
Читать далее