Sarah Fimm

Sarah Fimm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sarah Fimm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sarah Fimm.
Sarah Fimm (Сара Фимм) родилась среди торнадо, в городе Талса, штат Оклахома, в еврейской семье. Ее бабушка Лилли пережила Холокост, и ее история является одной из проверок на прочность. Lilly является важным источником вдохновения для Сары и в ее жизни, и в музыке.

Музыка Сары - темная, хаотичная смесь рока и поп-музыки с альтернативными влияниями. Плодовитый художник, который рисует под влиянием Баха, Шопена, Леонарда Коэна, Bjork, Tori Amos и Alice In Chains, она самостоятельно выпустила семь альбомов на сегодняшний день.

Свою первую песню Сара написала в 14 лет. В первую очередь она - пианист, ее ранние работы в значительной степени были основаны на фортепиано, с включением некоторых других элементов, которые будут появляться в большем количестве в будущих записях. В подростковом возрасте Сара продолжала учиться игре на фортепиано, и одновременно все глубже погружаться в себя при написании собственных произведений. «Мои подростковые годы сделали меня еще более решительной, чтобы сделать что-то особенное с музыкой, и не только моя жизнь разваливается в шестнадцать лет,» говорит Сара. После окончания школы Сара поступила в музыкальный колледж Беркли в Бостоне, где она училась на факультете электронной и мировой музыки. С тех пор она значительно расширила использование аналоговых синтезаторов, клавикордов, челестов, вибрафона в своем творчестве.

Дебютный альбом Сары «Cocooned» (2001) получил широкую ротацию на радио более чем 500 колледжей и коммерческих станций, и поставил шесть хитов №1 на MP3.com и в альтернативных чартах. Billboard Magazine дал высокую оценку ее яростно независимым релизам, называя ее второй альбом «A Perfect Dream» (2002) «одним из самых очаровательных открытий года». Ее третий релиз, «Nexus», был назван Rolling Stone’s одним из лучших десяти альбомов 2004 года, наряду с крупными лейблами художников Franz Ferdinand, PJ Harvey, и David Byrne.

После успеха этих релизов, Сара гастролировала с Питером Мерфи из знаковой рок-группы Bauhaus в 2005 году, и с электронной группой Delerium в 2008 году.
Песни Сары были лицензированы для телевизионных шоу на сетях, таких как MTV, Lifetime и VH1, а также нескольких кинофильмов.

В мае 2011 года Сара Фимм выпустила свой независимый седьмой альбом. В этом релизе наслоения электронного звука и окружающих шумов - немного смелее, присутствуют элементы готического рока и влияние художников, которые вдохновляли ее в течение многих лет. Лирика альбома переплетается с предыдущими выпусками Сары, исследуя тематику тоски, изоляции и любви.
Читать далее