Savatage

Savatage

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Savatage в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Savatage.
Команда была образована в 1981 году во Флориде. Поначалу она называлась «Avatar». Возглавили банду братья Джон (вокал) и Крис (гитара) Олива. Кроме них в состав также вошли ударник Стив «Док» Вачолз и басист Кит Коллинз. В 1983 году коллектив на независимом лейбле выпустил первый EP «City Beneath The Surface», а затем сменил вывеску на «Savatage». В музыке группа взяла курс, проложенный ее кумирами «Judas Priest» и «Iron Maiden». В том же 1983-м появился дебютный лонгплей «Sirens». На нем уже проявился фирменный стиль «Savatage» – металлические атаки сочетались с хорошими оркестровками и мелодизмом. В 1985 году команда заключила контракт с «Atlantic records», выпустив на этом лейбле альбом «Power of the night». После этого музыканты отправились в свое первое турне по Америке. В 1986-м Кита Коллинза сменил новый басист Джонни Ли Мидлтон. После выхода пластинки «Fight for the Rock» состоялись очередные американские гастроли, а затем европейское турне, где группа играла на разогреве у «Motorhead».

В 1987 году «Savatage» с продюсером Полом О’Нилом записали альбом «Hall of the Mountain King». На диске присутствовала интересная симфоническая инструменталка «Prelude to Madness». Вообще на диске уклон был сделан в сторону прогрессив-метал. На заглавную песню был снят первый клип группы.

1988 год команда провела, колеся по Штатам в компании с Дио и «Megadeth». Тогда же в составе появился второй гитарист Крис Каффери, сначала как сессионный музыкант, а затем в 1989-м на постоянной основе. Правда ему недолго удалось продержаться в коллективе, и после длительных девятимесячных гастролей (в том числе в компании с «King Diamond» и «Testament») Каффери свалил из «Savatage». В 1989-м вышла пластинка «Gutter ballet», названная критиками лучшим металлическим альбомом года. В 1991-м квартет продолжил эксперименты с «прогрессивом» и записал рок-оперу «Streets». В 1992-году у Джона Олива начались проблемы с голосом и ему пришлось уступить свое место новому вокалисту Захари Стивенсу. Тем не менее Джон активно участвовал в создании и записи нового материала.

Но вскоре в группе начались проблемы. Некоторые участники увлеклись наркотиками. Диск «Edge of Thorns» оказался неудачным. В последующем туре отказались принять участие Вачолз и Джон Олива. 17 октября злополучного для «Savatage» 1993 года автомобиль Криса Оливы столкнулся с грузовиком, управляемым пьяным водителем, в результате чего 30-летний гитарист скончался на месте.

В 1994-м группа выпустила альбом «Handful of Rain», посвященный Крису. На гитаре вместо него играл Алекс Сколник из «Testament». После выхода этого диска состав «Savatage» покинул Стив Вачолз, а на его месте появился Джефф Плэйт. Вскоре к команде присоединился Джон Олива, успевший также замутить сайд-проект «Doctor Butcher» в компании с Каффери. В 1995 году Каффери решил вернуться в команду. Тогда же Сколника сменил Эл Питрелли. В такой конфигурации группа выпустила свою вторую рок-оперу «Dead Winter Dead». Ее темой стала история о трех людях, затерянных в лабиринтах войны в Боснии. Инструментальная композиция «Christmas Eve (Sarajevo 12/24)» с этого альбома была очень популярна на многих радиостанциях. В 1996-м году музыканты группы под вывеской «Trans-Siberian Orchestra» выпустили альбом «Christmas Eve & Other Stories».

Диск «The wake of Magellan» был выпущен сначала в Европе (в Германии он занял 11-е место) и лишь на следующий год в Америке. В 2000 году «Savatage» расстались с «Atlantic records» и подписались к «Nuclear Blast America», на котором в 2001-м выпустили «Poets & Madmen».
Читать далее
05:18
02:40
03:24
05:42
07:49
03:54
03:17
06:28
03:54
04:50