Saxon

Saxon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Saxon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Saxon.

Saxon – классическая хэви-метал группа из британского графства Йоркшир, образованная в 1977 году. Группа стала главным представителем новой волны британского хэви-метала 80-ых годов, продав 15 миллионов копий пластинок. 4 альбома вошли в 10-ку, а 2 в пятерку лучших альбомов по версии музыкальных чартов Великобритании. Группа оказала мощное влияние на команды, как Metallica, Mötley Crüe, Pantera и считается самым активным концертным деятелем на хэви-метал сцене.

Saxon, изначально называвшиеся Son of Bitch, стали своеобразной сборной командой округа - каждый из музыкантов ранее играл в разных группах. Бифф Байфорд объясняет неудачу дебютного альбома 1979 года так: каждый из команды привнес что-то своё, но цельной работы не получилось. Следующие альбомы «Wheels of Steel» и «Strong Arm of the Law» 1980 года а также «Denim And Leather» (1981) открыли для слушателей главные хиты: «Strangers in the Night»; «Dallas 1PM», повествующий об убийстве президента США Джонна Кеннеди; «Wheels of Steel», с которой группа выступила в музыкальном шоу «Top of the Pops» на британском телевидении, став первой метал-группой участвовавшей в шоу.

06:18

Композиция «Denim And Leather» стала гимном метал-движения начала 80-ых годов. Каждый из альбомов попал в TOP 40 UK, дав группе успешный старт и позволив выступить за пределами Британии в туре «Power and Glory Tour» совместно с Iron Maiden, Judas Priest и Accept. На концертах в США на разогреве у группы выступила никому неизвестная Metallica. В начале 90-ых годов группа дала кругосветный тур,а также записала композицию «Requiem — We Will Remember» - дань памяти погибшим рок-музыкантам.

Альбом «Innocence Is No Excuse» 1985 года удивил слушателей откровенно коммерческим звучанием. Вместе с релизом спорного альбома, в группе начинается ротация состава, что еще больше усложнило возможность работы над новым материалом, однако, в записи следующего альбома «Rock the Nations» принял участие Элтон Джон. Только в середине 90-ых группа вернулась к привычному ритму студийной работы. Работа 2007 года «The Inner Sanctum» по мнению изданий «Rolling Stone» и «AllMusic» стала творческой вершиной группы и получила хорошие отзывы. В 2011 году, выпустив альбом «Call to Arms», Бифф присоединился к Metallica для выступления на юбилейном концерте группы.

Последний альбом Saxon «Battering Ram» датирован 2015 годом и представляет собой необычную для группы смесь классического рок-н-ролла и хэви-металла.

Читать далее
06:18
06:40
06:19
08:18
01:45
03:57
06:40
06:18
03:21
06:02