Scar Symmetry

Scar Symmetry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Scar Symmetry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Scar Symmetry.
Cамый симметричный метал-состав в мире был сформирован в 2004 году в городе Авеста, Швеция, когда Jonas Kjellgren (Carnal Forge, Centinex, World Below), Henrik Ohlsson (Theory In Practice, Mutant, Altered Aeon), Per Nilsson (Altered Aeon),Christian Alvestam (Unmoored, Incapacity, Torchbearer) и Kenneth Seil (Asian Dawn) решили объединить усилия для создания совершенно новой, свежей формы death metal без каких бы то ни было рамок. Главной идеей стало включение в музыку невероятного количества клавишных и синтезаторов, не забыв при этом о тяжелых гитарах и сокрушительной ритм-секции.Из этого получились суперхитовые треки, безупречный уровень игры, контраст агрессии и мелодики, уникальный вокал Кристиана Альвестама, способный меняться от глубокого гроула к чистейшим пассажам, нетривиальные научно-фантастические тексты - разве что, на сей раз, чуть более среднетемпово, но и более прогрессивно, в то же время…

Началось всё так - в феврале 2004 года Хенрик, со своей группой Altered Aeon, записывался в студии Йонаса (Black Lounge), и внезапно тот спросил, не желает ли он замутить кое-чего «на стороне». Хенрик согласился, и предложил взять в состав ещё и Пера (тоже из Altered Aeon), в качестве второго гитариста. Йонас тоже был не лыком шит - он предложил кандидатуры басиста и вокалиста. В апреле 2004 года новый состав записал демо с песней «Seeds Of Rebellion», которое вызвало искренний и неподдельный интерес лейбла Cold Records. На самом деле Cold Records заинтересовались группой ещё раньше, зная, что за музыканты в ней играют - ведь все они на местной сцене люди известные и уважаемые… Естественно, вскоре после этого был подписан контракт. Вдохновленные такой удачей, шведы принялись за сочинение остального материала для альбома. К июлю они справились с этой непростой задачей и снова оказались в студии Black Lounge (Centinex, Incapacity), где за три месяца записали 12 композиций дебютного диска ‘Symmetric In Design’. Альбом был завершен и появился на прилавках в феврале 2005 года.

Scar Symmetry предложили слушателю то, что не могли предложить многие - качественный, энергичный, быстрый и мелодичный modern death с лаконичными и запоминающимися мелодиями. Ловкое построение вокальных партий (чередование «брутальных» и «чистоголосых»), много прогрессивных элементов, интересных электронных «украшений» и главное - совершенно оригинальные, поразительные партии клавишных, которые теоретически никак не могли вписаться в эти композиции, но вписались - и ещё как! Оформил диск Par Johansson (pjillustrations). Альбом был издан в Европе на Metal Blade Records. Но этим дело не кончилось. В Японии изданием дебюта Scar Symmetry занялась фирма Soundholic, а вот для территории США он был куплен компанией Nuclear Blast America. Несколько месяцев после этого музыканты только и делали, что едва успевали отвечать на вопросы многочисленных интервью и прочитывать бессчётные хвалебные рецензии. Такой шум не остался без внимания бизнесменов - вскоре руководители Nuclear Blast предложили группе новый контракт. И спустя год, в августе 2005 года, группа в очередной раз оказалась в студии Black Lounge и принялись за запись второго альбома (в этот раз уже 13 композиций). ‘Pitch Black Progress’ был записан, сведен и отмастерен самим Йонасом. Релиз состоялся в марте 2006 года. Первый видеоклип Scar Symmetry снял известный датский режиссер Maurice Swinkels (Exodus, Disbelief). В 2006 квинтет вознамерился взять концертный реванш - запланирован европейский тур из 26 и выступление на фестивале Wacken Open Air.

Третий альбом группы, Holographic Universe, был выпущен 20 июня 2008 года. Против обыкновения Scar Symmetry не отправились в тур, а 11 сентября объявили, что группу из-за конфликтов и расхождений во взглядах на творчество покинул вокалист Кристиан Альвестам. Вскоре группа нашла ему замену и в октябре объявила о двух новых вокалистах — Роберте Карлсоне (гроул) и Ларсе Палмквисте (чистый вокал).

Четвёртый альбом группы, Dark Matter Dimensions, был выпущен 2 октября 2009 года в Европе и 10 октября 2009 года в США и стал первым альбомом, записанным с новыми вокалистами.

Релиз пятого альбома группы под названием The Unseen Empire состоялся 15 апреля 2011 года в Европе. Альбом включает в себя 9 треков общей продолжительностью 43 минуты.

Текущие участники

* Роберт Карлсон () — гроул
* Ларс Палмквист () — чистый вокал
* ]Йонас Кьеллгрен (Jonas Kjellgren) − гитара
* Пер Нильсон (Per Nilsson) − гитара
* Кеннет Сейл () − бас-гитара
* Хенрик Ольссон (Henrik Ohlsson) − ударные, тексты песен

Бывшие участники

* Кристиан Альвестам (Christian Älvestam) — вокал (до 2008)

Дискография
2005 Symmetric in Design
2006 Pitch Black Progress
2008 Holographic Universe
2009 Dark Matter Dimensions
2011 The Unseen Empire
Читать далее