Scorpoins

Scorpoins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Scorpoins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Scorpoins.
Scorpions («Скорпионы») — легендарная немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Для стилей группы были характерны классический хард-рок, хеви-метал, и лирические гитарные баллады. Является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене, продавшей около 100 миллионов копий альбомов. Такие альбомы как, Lovedrive, Blackout, Love At First Sting и Crazy World признаны классикой рока. По версии VH1 «скорпы» занимают 46-ю строчку в списке «Величайших артистов хард-рока» .

Scorpions из тех групп, которые можно считать как феномен рок-сцены. Одно из подтверждений этого мнения является то, что группа не когда не останавливалась на одном стиле. В их множестве песен можно услышать элементы прогрессива, влияние «новой волны британского хеви металла», примеси симфо-рока, даже некое влияние альтернативы и конечно же достаточную долю балладного-рока.
Сами музыканты всегда считали, что надо стремиться к созданию музыки, а не какого нибудь стилевого шаблона, благодаря такому мнению группа добилась мирового признания почти во всех странах мира. Феномен ещё заключается в том, что музыка Scorpions почти не когда не выходит из моды, поэтому на их концертах не когда нельзя увидеть одно поколение людей.

Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером. В 1969 к ней присоединились младший брат основателя Михаэль Шенкер и вокалист Клаус Майне. На международной хард-рок сцене группа появилась в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом «Lonesome Crow». Ближе к концу германского тура 1973, где они сопровождали популярных в ФРГ лондонских хард-рокеров UFO, Михаэлю Шенкеру предложили стать гитаристом этой группы, и он согласился. Стать новым гитаристом Scorpions предлагали Ули Роту, но тот предпочёл остаться в группе Dawn Road, где также играли Франсис Бухгольц (бас), Ахим Киршинг (клавишные) и Юрген Розенталь (ударные). Рудольф Шенкер решил присоединиться к этой группе. Затем в неё пригласили и Клауса Майне. В итоге эта группа взяла уже известное в Германии название Scorpions. В обновлённом составе группа записала диск «Fly To The Rainbow». В 1974 году место Розенталя заменил Руди Леннерс. Последующие альбомы «In Trance» и «Virgin Killer» показали, что Scorpions нашли свой уникальный стиль — необычайно мощные риффы, витиеватые гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Популярность группы в Европе и на Востоке росла, группа к тому же много гастролировала. Альбом «Taken by Force» — к этому времени Леннерса заменил Герман Раребелл — характерен найденным Scorpions «фирменным знаком» — мощными балладами. Альбом коммерчески оказался весьма успешным, но Роту такой творческий поворот не импонировал, и после гастрольного турне, в котором группа «обкатывала» этот альбом, он ушёл из Scorpions и организовал свою группу «Electric Sun». Во время этого турне Scorpions записали альбом «Tokyo Tapes», этим было ознаменовано завершение первой фазы их карьеры. На место Рота взяли Матиаса Ябса, но временно он вынужден был группу покинуть — Михаэль Шенкер рассорился с UFO и вернулся в Scorpions. Его гитара звучит в трёх композициях на альбоме «Lovedrive», он участвовал и в туре, в котором группа прокатывала этот альбом. Но в 1979 году Михаэль окончательно покинул Scorpions, основав свою группу MSG. На место соло-гитариста Scorpions вернулся Ябc.

Состав Scorpions наконец-то стабилизировался, и группа приступила к своей основной задаче — завоеванию американского рынка. В 1980 году группа записывает свой 7-й по счёту альбом — «Animal Magnetism», в котором все соло во всех песнях играл Маттиас Ябс. Альбом получился очень «живым» — в лучших традициях хард-рока того времени. По сей день альбом является одной из «визиток» Scorpions. В период с 1980 по 1981 группа много гастролировала. У Клауса Майне начинаются серьёзные проблемы с горлом, и он переносит операцию на голосовые связки. Новый альбом «Blackout» попал в Top 10 журнала «Billboard», как и следующий альбом «Love At First Sting» — именно в этот альбом и вошла великолепная баллада «Still Loving You». Записанный «живьём» двойной альбом «World Wide Live» демонстрирует всё лучшее, чего достигла группа в течение второй фазы своей карьеры. Великолепно записанный и спродюсированный, он в течение четырёх месяцев занимал 14 место в американских чартах. Перед выпуском «Savage Amusement» в 1988 году — их первого студийного альбома за четыре года — группа взяла заслуженный отпуск. Альбом имел огромный успех, достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах.

В 1989 году группа перешла на сотрудничество с Phonogram Records и тем завершила 20-летнюю работу с продюсером Дитером Дирксом.

После этого вышел их самый успешный на сегодняшний день альбом «Crazy World», а песня из него «Wind Of Change», посвящённая перестройке в СССР, занимала первые места в хит-парадах всего мира и стала первой песней Scorpions с более чем миллионом продаж. Альбом продюсировал Кит Олсен, в связи с чем Scorpions обрели новый звук, при этом не предав своих творческих ориентиров и основ. Вскоре после релиза «Wind Of Change» рухнула Берлинская стена, а группа выступила на Потсдамской площади с Роджером Уотерсом и другими музыкантами в шоу The Wall Live in Berlin.

В 1992 году Бухгольц ушёл из группы, а Scorpions вступили в третью, не менее успешную фазу своей карьеры и в многолетнее мировое турне. После него постоянным бас-гитаристом стал Ральф Рикерман, а место барабанщика занял Джеймс Коттак — с ними, а также при помощи продюсера Люка Херцога (клавишные), в 1996 году Scorpions записали альбом «Pure Instinct». Летом 1997 года группа подготовила двойной CD-сборник своих лучших песен, однако, когда дело дошло до печати тиража, выяснилось, что дистрибьюторские сети США отказываются заниматься альбомом. В результате было принято компромиссное решение: часть тиража отправилась в Нидерланды и Швецию, которые не имели ничего против провокационного изображения на обложке, а американская версия вышла в серой картонной коробке. Композиция «Under the Same Sun» из альбома 1993 года является финальной для фильма «В смертельной зоне».

В 1999 году выходит экспериментальный альбом «Eye II Eye» (продюсер — Петер Вольф (Peter Wolf)). В «Du Bist So Schmutzig» («You Are So Dirty») мы впервые слышим немецкий текст. Как часть мирового турне «Eye II Eye» Scorpions отыграли по приглашению Майкла Джексона в благотворительном концерте «Майкл Джексон и друзья» («Michael Jackson and Friends») в Мюнхене. Была исполнена Send Me An Angel.

Следуя своему девизу «Don’t Stop at The Top!» («Не останавливайся на достигнутом!»), Scorpions встретили новое тысячелетие новым начинанием: совместный проект со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром, которым ранее руководил легендарный Герберт фон Караян. В 1995 году оркестр рассматривал возможность совместного проекта и искал подходящую группу. Спустя годы даже этот классический оркестр признал успех и международную репутацию Scorpions. Два «Мерседеса» немецкой музыки согласились на совместную смелую затею под руководством знаменитого продюсера, композитора, дирижёра и аранжировщика австрийца Кристиана Колоновица (Christian Kolonovits).

Предвестником грядущих событий стало выступление Scorpions по приглашению немецкого правительства на концерте, прошедшем перед Бранденбургскими Воротами в Берлине 11 ноября 1999 года, на 10 годовщину объединения Германии. «Wind Of Change» вместе со Scorpions исполняли 166 виолончелистов, а солировал выдающийся виолончелист-виртуоз Мстислав Ростропович.

В январе 2000 года Scorpions вместе с Кристианом Колоновицем начали студийную запись в Вене. Берлинский филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае 2000 года в Galaxy Studios в Бельгии. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра, «Moment Of Glory», был выпущен 29 августа 2000 года.

Первый концерт состоялся 22 июня 2000 года на выставке EXPO-2000 в Ганновере. Альбом также включает в себя официальный гимн выставки «Moment Of Glory».

В феврале 2001 года Scorpions дали несколько акустических концертов в Лиссабоне. По их итогам был записан концертный альбом «Acoustica», который включает в себя акустические варианты старых хитов, а также 3 новых песни. В записи проекта опять принимал участие Кристиан Колоновитц. Он работал над аранжировками, а также записал партии клавишных к альбому. Не прекращая студийной работы, весной этого же года Scorpions дали концерты в России и странах СНГ в рамках тура «Moment Of Glory». В июне Scorpions продолжили «освоение» стран Восточной Европы, впервые выступив в столице Албании Тиране. А сразу же после выхода альбома «Acoustica» группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома.

2002 год не был отмечен студийными проектами, зато был чрезвычайно богат на «живые» выступления.

В 2004 году вышел альбом «Unbreakable», в очередной раз подтвердивший высокий профессионализм его создателей.

В 2005 году Scorpions приняли участие в праздновании тысячелетия Казани.

В 2006 году группа выступила на фестивале Wacken Open Air в честь своего 35-летия; в концерте также приняли участие бывшие участники группы Ули Джон Рот, Михаэль Шенкер и Герман Раребелл. В июне 2006 года группа закрывала open air «Stop контрафакт», проводившийся в Санкт-Петербурге и приуроченный к проходившему тогда саммиту «Большой Восьмёрки». В выступление вошли композиции с альбома Unbreakable и классические баллады Scorpions.

14 мая 2007 года в Европе (28 августа в США и Канаде) вышел концептуальный альбом «Humanity: Hour I». Продюсер — James Michael, сопродюсер, а также соавтор песен Desmond Child — он работал с такими звёздами, как: Aerosmith, Bon Jovi, Alice Cooper, Kiss, Ricky Martin, Cher, Michael Bolton и Bonnie Tyler. В песне «The Cross» поёт не только Клаус Майне, но и фронтмэн группы Smashing Pumpkins Билли Корган. Над альбомом работали и другие известные личности.

Scorpions почти завершают свою карьеру прощальным мировым турне. 12 марта 2010 года вышел сингл «The Good Die Young», а 19 марта состоялся релиз одного из последних альбомов группы «Sting In The Tail».

18 марта состоялся концерт Scorpions в Москве, в ДС Мегаспорт на Ходынском поле. 29 апреля в рамках прощального мирового тура группа дала концерт в Минске, в Минск-Арене. 15 мая прошёл концерт в Ростове-на-Дону. 19 мая - в Новосибирске. 14 октября прошел концерт в Кишинёве. 2 ноября 2010 года прощальный концерт прошел в Киеве, 4 ноября ? в Одессе. Общее прощальное турне по России прошло в мае 2011 года. 29 сентября на пресс-конференции в Донецке группа заявила: «Мы закончили работу над проектом, который увидит свет в ноябре 2011 года». 30 сентября 2011 года концерт прошёл в Донецке.

В 2012 году анонсирован ещё один тур по России, который Scorpions решили провести после получения множества писем от слушателей, как сообщила сама группа.

Завершением карьеры будет выступление на всемирно известном фестивале Wacken Open Air в Германии.

4 ноября 2011 года (был анонсирован 3 октября 2011 года) выходит последний альбом Comeblack. Альбом состоит наполовину из их перезаписанных хитов и наполовину из кавер-версий песен, которые были популярны в 1960—1970 годах. Этим альбомом Scorpions планируют закончить свою музыкальную карьеру.
Составы:

Текущий состав:
Клаус Майне (вокалист)
Маттиас Ябс (соло-гитарист)
Рудольф Шенкер (ритм-гитарист)
Джеймс Коттак (ударные)
Павел Мончивода (бас-гитарист)

Предыдущие составы:

1965-1970
Рудольф Шенкер (гитарист, вокалист)
Карл-Хейц Вольмер (гитарист)
Ахим Киршинг (бас-гитарист)
Вольфганг Дзиони (ударные)

1970-1972
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Михаэль Шенкер (гитарист)
Лотар Хаймберг (бас-гитарист)
Вольфганг Дзиони (ударные)

1973-1974
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Фрэнсис Бухгольц (бас-гитарист)
Юрген Розенталь (ударные)

1975-1976
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Франсис Бухгольц (бас-гитарист)
Руди Леннерс (ударные)

1977
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Франсис Бухгольц (бас-гитарист)
Герман Раребелл (ударные)

1978-1992 (классический состав)
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Франсис Бухгольц (бас-гитарист)
Герман Раребелл (ударные)

1993-1995
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Герман Раребелл (ударные)

1996
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Курт Кресс (ударные)

1997-2003
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Джеймс Коттак (ударные)

Студийные альбомы:
Lonesome Crow (1972)
Fly to the Rainbow (1974)
In Trance (1975)
Virgin Killer (1976)
Taken by Force (1977)
Lovedrive (1979)
Animal Magnetism (1980)
Blackout (1982)
Love at First Sting (1984)
Savage Amusement (1988)
Crazy World (1990)
Face the Heat (1993)
Pure Instinct (1996)
Eye II Eye (1999)
Moment of Glory (Scorpions и Берлинский филармонический оркестр, 2000)
Unbreakable (2004)
Humanity: Hour I (2007)
Sting In The Tail (2010)
Comeblack (2011)

Концертные альбомы:
Tokyo Tapes (1978)
World Wide Live (1985)
Live Bites (1995)
Acoustica (2001)

DVD & VHS:
First Sting (1985)
World Wide Live (1985)
To Russia With Love (1988)
Moscow Music Peace Festival (1990)
Roger Waters The Wall Berlin 1990 (1990)
Crazy World Tour Live … Berlin 1991 (1991)
Moment of Glory - Berliner Philharmoniker Live (2001)
Acoustica (2001)
A Savage Crazy World (2002)
Unbreakable World Tour 2004: One Night in Vienna (2004)
Live At Wacken Open Air 2006 (2007)
Amazonia – Live in the Jungle (2009)
Live - Get Your Sting & Blackout(blu-ray 3D) (2011)

Литература:
Р.Шенкер, Л.Аменд. Rock Your Life. «Scorpions». М.: Эксмо, 2011. 344 с., 7 000 экз., ISBN 978-5-699-48274-0
Читать далее
Найти Scorpoins в интернете