Scott Matthew

Scott Matthew

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Scott Matthew в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Scott Matthew.
Скотт Мэттью — вокалист и автор песен родившийся в Квинсленде, Австралия. На данный момент проживает и выступает как независимый артист в Нью-Йорке.

Скотт Мэттью был членом альтернативной поп-группы «Elva Snow», которую он основал вместе с бывшим участником «Morrisey» Спенсером Корбеном. Две песни «Elva Snow» (Скотт — вокал, Спенсер — ударные, клавишные, гитара) из их одноимённого дебютного альбома были включены в саундтрек к паре фильмов. Первую — «Hold Me» — можно услышать в картине 2004 года «The Last Run» (режиссер Джонатан Сигал, в главной роли Фред Севедж), а «Could Ya» в 2005 появилась в ленте Кая Маурера «Splinter». После распада «Elva Snow», Мэттью выступал в группе «Songs to Drink and Drive By».

Но Скотт Мэттью больше всего известен публике благодаря его вокальным партиям к саундтреку к аниме «Ghost In The Shell»: «Stand Alone Complex» и «Cowboy Bebop»: «Knockin’ On Heaven’s Door» (к обоим музыку написала Йоко Канно), среди фанов коих он почитается как один из наиболее достойных доверия вокальных исполнителей. Его исполнение альт-роковой песни «Lithium Flower», которую можно услышать в конце каждого эпизода «Stand Alone Complex», заработало ему национальное признание в Японии, как и в США, когда сериал был показан по «Cartoon Network’s Adult Swim». Мэттью также написал текст к «Go Where No One’s Gone Before», заглавной теме из аниме «L/R: Licensed by Royalty», исполненной Билли Престоном.

Мэттью недавно получил еще большую популярность в связи с его участием в написании оригинального саундтрека к чёрной сексуальной комедии Джона Кэмерона Митчелла «Shortbus». Саундтрек включает 6 песен Скотта.

Вокал Скотта Мэттью можно описать как тёплый, даже знойный, слегка андрогинный. Кроме пения, он также имеет немалый талант к игре на гитаре и экзотичном гавайском инструменте укулеле (четырехструнное подобие гитары).
Все дело в том, что средний палец на левой руке Скотта не действует после стычки на улице Нью-Йорка. Это и заставило его взять в руки гавайскую гитару, на которой оказалась легче играть.
Читать далее