Scream

Scream

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Scream в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Scream.
Scream был сформирован в Северной Вирджинии в 1981 певцом Питером Стэхлом, его братом Францем Шталем на гитаре, басистом Скитером Томпсоном и барабанщиком Кентом Стэксом. Их считают одной из эталонных групп в истории движения музыки хардкора Вашингтона, округ Колумбия. Наряду с группами, такими как Minor Threat и Government Issue, Scream в конечном счете слил признаки движения, которые ослепляли скорость, тяжелые политические и социальные коннотации в лирике, не претенциозности отношения, и избегали меркантилизма. Их музыка является преданной корням рока, но отнесла себя к другим жанрам, используя звуки, которые предшествуют похабству гранжа, приветствуя спид-металл и рэггей. Scream ненавидели классификацию групп в определенные жанры и рассматривали то, что они играли как просто ‘музыка’. Записавшись свою музыку на основанной, теперь легендарной, Inner Ear Studios в Арлингтоне, Вирджиния, Scream стали первой группой на лейбле Dischord, которая выпустили целый альбом. Все так же крича, в противоположность синглам или 12-дюймовому EPs. Так же как всемирно известная хардкор группа Bad brains, они могли играть четко с головокружительной скоростью, но также и средним темпом как «American Justice» и «Hygiene,» которые играли в металл с рэггей моментами.

Для их второго альбома Scream добавили второго гитариста, Роберт Ли «Харли Дэвидсон» (ветеран местной хэви-метал группы Tyrant - группа, которая стала, известной как Saint Vitus), чтобы сделать звук более плотным и дублировать Франца в их живых концертах. В свою очередь это привело к более техничному гитарному звуку, более сильному живому звучанию, и более хрустящему звуку записи для их третьего альбома. Для нескольких сборников и нескольких живых выступлений они добавили клавишника, местного волшебника клавиатуры Бобби Мэддена, который в течение многих лет был коллегой Дэвидсона от той же самой метал сцены.

После 3-го альбома, ударник, Кент Стэкс оставил группу по личным причинам, и он был заменен местным барабанщиком Дейвом Гролом, который потом играл на 4-ом альбоме Scream «No More Censorship». Группа тогда давала тур по Европе; 4 мая 1990 года, шоу в Alzey, Германия, была выпущена «Your Choice Live Series Vol.10». Scream записали свой 5-ый и заключительный альбом на студии Fumble (который был выпущен несколько лет позже Dischord Records), и затем назвали его quits in late 1990. Пит и Франц переехали на северный Голливуд с группой Wool, в то время как Грол присоединился к Нирване и помог сделать Grunge звуком 90-ых. В 1997, Франц Шталь присоединился к недавно сформированной группе Дейва Грола, коммерчески успешным Foo Fighters. В это временной период, Пит Стэхл работал как дорожный менеджер на Foo Fighters и для Queens of the Stone Age, продолжая делать запись сайд-проектных альбомов с несколькими группами включая Earthings? и Goatsnake. Томпсон оставался в DC area, продолжая работать в группах, также, как и Stax с таким скинхед-tinged группами the Suspects, United 121, Spitfires United и Alleged Bricks. Stax также уделял время семейной жизни. Дэвидсон продолжал играть в других группах, таких как Angelstorm (в Хантсвилле Алабама) от 1993-1995 и создавал новые группы, включая Orangahead, Festival of Fools with Madden в 1998, и две различных группы, которые названные God Is Dead (1 в округе Колумбия и 1 в Хантсвиллском Al) с 2002 - 2005.

1983 - Still Screaming LP (Dischord Records, 20 songs, recorded October 1982)
1985 - This Side Up LP (Rough Trade/Dischord Records, 10 songs, recorded March & July 1984)
1986 - Walking By Myself/Choke Word7» (Jungle Hop Records)
1987 - Banging the Drum LP (Dischord Records, 11 songs, recorded 1985-1986)
1988 - Live at Van Hall LP (Konkurrel Records, recorded live March 28, 1988 in Amsterdam)
1988 - No More Censorship LP (RAS Records)
1990 - Mardi Gras/Land Torn Down 7» (DSI Records)
1990 - Your Choice Live Series Vol.10 LP (Your Choice Records, recorded live May 4, 1990.)
1993 - Fumble LP (Dischord Records, 10 songs, recorded December 1989, mixed December 1992)
1998 - Live at the Black Cat CD (Torque Records, recorded live December 26, 1996 in Washington, D.C.)
Читать далее