Screaming Trees

Screaming Trees

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Screaming Trees в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Screaming Trees.
Группа Screaming Trees была сформирована в составе: Ван Коннер (Van Conner) (бас), Гэри Ли Коннер (Gary Lee Conner) (гитара), Марк Лэнеган (Mark Lanegan) (вокал) и Марк Пикерел (Mark Pickerel) (барабаны).


Братья Коннеры и Марк Пикерел выросли в Элленсбурге (Ellensburg), Вашингтон. Они стали друзьями в средней школе. Они играли вместе в разных командах, в т.ч. в группе Explosive Generation. Когда Марк Лэнеган встретился с Ван Коннером через несколько лет после окончания средней школы, последний играл в группе вместе с Марком Пикерелом на вокале и Гэри Ли на барабанах. Но Гэри Ли решил уйти из группы и Ван пригласил в группу Марка на вакансию ударника. Когда Гэри Ли вернулся в группу музыканты поменяли инструменты: Марк Лэнаган. стал петь, Марк П. пересел за барабаны, Ван взял в руки бас, а Гэри Ли стал играть на гитаре.

В 1985 году Screaming Trees сделали запись их первой демо-ленты. Продюсер Стив Фриск (Steve Frisk) убедил хозяев звукозаписывающей фирмы «Velvetone», что группа играет интересную музыку и неплохо бы было записать их первый EP. Он был назван «Clairvoyance» и был выпущен в 1986 году.

Альбом «Clairvoyance» имел успех, и энергичный Стив Фриск пообщался с руководством более крупной звукозаписывающей фирмы «SST», (она принадлежит гитаристу Black Flag Грэгу Гинну (Greg Ginn)) что в итоге вылилось подписанием контракта между группой и лейблом. Их первый альбом на «SST» был назван «Even If And Expecially When», и был выпущен в 1987 году. После выхода альбома группа отправилась в тур в его поддержку.
В следующем году Screaming Trees выпустили демо под названием «Other Worlds» и свой третий альбом, «Invisible Latern». В 1989 году группа выпустила свой последний альбом на «SST», «Buzz Factory». После его выхода группа перешла на «Sub Pop Records» где выпустила «Changes Has Come».


В группе появились небольшие личные разногласия и 1990 год участники коллектива провели в работе над побочными проектами. Марк Лэнеган сделал запись своего соло альбома, под названием «The Winding Sheet», в работе над которым ему помогали: Курт Кобэйн (Kurt Cobain) и Крис Новоселич (Chris Novoselic) из Nirvana и Джо из Gas Huffer; этот альбом вышел на «Sub Pop Records». Братья Коннеры сформировали новые группы и выпустили альбомы на «New Alliance Records». Группа Ван Коннера называлась Solomon Grundy; Ли участвовал в Purple Outside. Но к концу 1990 года все разногласия внутри группы были устранены, и Screaming Trees подписала контракт с крупной звукозаписывающей фирмой «Epic».


В 1991 Screaming Trees выпускает альбом «Uncle Anesthesia» в работе, над которым группе помогли: Крис Корнелл (Chris Cornell) из Soundgarden и Тэрри Дэйт как продюсеры. Альбом не имел большого коммерческого успеха, но группа уже попала в статус культовых - у группы появились свои преданные поклонники. В том же году Ван Коннер на время оставляет группу, чтобы поиграть на басу в Dinosaur Jr.


Прежде, чем группа собралась, чтобы записать свой новый альбом «Sweet Oblivion» Пикерел ушел из группы и был заменен Барреттом Мартином (Barrett Martin) до этого игравшего во многих группах, в т.ч. в Skin Yard. Пикерел после ухода из Screaming Trees играл в группе Truly. Теперь он играет в группе Valis вместе с Дэном Петерсом (Dan Peters) из Mudhoney и Ван Коннером.


Группа записала вместе с Мартином альбом «Sweet Oblivion» и сингл «Nearly Lost You» для саундтрека к фильму «Singles». Этот трек стал большим хитом на альтернативных радиостанциях, и группа поддержала свой новый альбом большим по продолжительности туром. После окончания тура группа временно прекратила работу над новым материалом и решила отдохнуть.


В течение этого времени, Лэнеган записал свой второй соло-альбом «Whiskey For The Holy Ghost», который был выпущен в 1994 году. В этом же году Мартин вместе с Лэйном Стэйли (Layne Staley) из Alice In Chains и Майком Мак’Криди (Mike McCready) из Pearl Jam организовали побочный проект под названием Mad Season, результатом чего стал выпуск единственного одноименного альбома этого проекта весной 1995 года.
В начале 1996 года Screaming Trees собрались, для работы над их следующем альбомом, «Dust». Над работой группе помогало много приглашенных музыкантов: Бенмонт Тенч (Benmont Tench) из Tom Petty & The Heartbreakers, игравший на меллотроне, органе, фортепьяно и электрическом фортепьяно; виолончелист Милори (Milori); гитаристы Майк Мак’Криди (из Pearl Jam) и Джеф Нолан (Jeff Nolan), и Крис Госс (Chris Goss) (из Masters Of Reality) на бэк-вокале.


Этот альбом получил хорошую прессу и первый сингл с этого альбома «All I Know» стал большим радиохитом. Screaming Trees поддержали этот альбом участием в туре Lollapalooza.


Барретт Мартин вместе с гитаристом Pearl Jam Майком Мак’Криди и Марком Ланеганом участвовали в новом побочном проекте Disinformation.


Сегодня информация о группе поступает противоречивая. Например, такая, что Screaming Trees только что закончили запись их нового демо, над которым они работали около 4 лет и ищут рекорд-компанию на которой они хотят выпустить свой новый альбом. Сайт EMP сообщил, что Марк Лэнеган объявил, что Screaming Trees официально распались.


Хотя есть точная информация о том, что у группы есть новая песня и доступна для свободного скачивания в Интернете на сайте Music Blitz. Песня называется «One Way Conversation». Также можно точно сказать, что Марк Лэнеган помогал Queens Of The Stone Age при работе над их альбомом «Songs For The Deaf» в качестве бэк-вокалиста, а сейчас он работает уже в качестве вокалиста в составе QOTSA.
Читать далее