Seabound

Seabound

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seabound в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seabound.
Немецкая группа «Seabound» существует с 1996 года. Тремя студийными альбомами, первый из которых «No Sleep Demon» вышел в 2001 году, «Seabound» зарекомендовали себя как одна из самых ярких и выдающихся futurepop-команд современности.

Приоткроем немного полу занавеса не менее яркой творческой и не только жизни этой группы…

1. Название группы «Seabound» было придумано Фрэнком Шпинатом. В «границе моря» отражается любовь вокалиста к океану, а также тот факт, что Martin Vorbroot, композитор и аранжировщик в группе, родился на побережье. Название также может ассоциироваться с кораблём, который уплывает всё дальше от тихой гавани, навстречу неизведанному и порой вероломному морю. Сам Фрэнк предлагает следующие метафоры по отношению к «Seabound»: плыви или утони, спокойное или бурное, направление неизвестно.

2. Первым альбомом «Seabound» стал неизданный альбом, который они записали с целью разослать этот материал по музыкальным лэйблам. Альбом получил название «Die Blau» по голубому цвету обложек дисков. Этот диск содержит песню «Questions» – самую первую композицию группы. Позже, после того как группа «Seabound» стала записываться на Dependent и приобрела определённую известность, альбом был нелегально загружен в Интернет и самоназван поклонниками «White Nights», «Winter Nights» и иногда «Remastered». О переиздании материала группа даже не задумывается, предпочитая вспоминать о нём как «о первом поцелуе».

3. Вокалист и автор лирики «Seabound» Frank Spinath по совместительству является профессором психологии личности в университете Саарланд в Саарбрукене (Германия). Профессор Frank M. Spinath – очень успешный учёный, едва ли не самый молодой профессор в Германии в своей области. Порой сюжеты для песен Frank черпает из своих исследований по психологии.

4. Версия с вокалом композиции «Avalost» появляется только на сингле «Travelling» и переиздании дебютного альбома «Seabound» «No Sleep Demon V 2.0». Само название «Avalost» – это комбинация двух слов. «Lost» (потерянный) и «Avalon» – полуостров в Ньюфаундленде.

5. Би-сайд «Floating» с «Beyond Flatline Tour» MCD, к которому приложил руку Andrew Sega (музыкант из «Iris»), имеет очень личный смысл для Фрэнка. На часть лирики его вдохновил китайский Ю Ланн фестиваль духов. Существует поверье, что во время самого длинного лунного месяца все духи скитаются по земле. В Китае обитателей иного мира классифицируют на предков, которые доброжелательные и благосклонны, и призраков, которые совершенно противоположны предкам.
Вторым источником вдохновения послужил рассказ Стивена Кинга «Оно». «We are floating here» – цитата из этой книги.

6. На релизе «Poisonous Friend» EP есть би-сайд «Without You». Это одна из немногих позитивных, светлых песен «Seabound». Совсем уж эксклюзивна она тем, что демо на эту композицию написал не как обычно Martin Vorbroot, a Frank Spinath.

7. Название последнего альбома «Double-Crosser» по значению очень близко к «предателю». Касательно самого значения слова, то «double-crosser» в Средние Века это человек, который осенял себя крестом по западной традиции, встречая западных европейцев, а при встрече с жителями Восточной Европы осенял себя крестом, следуя восточной традиции соответственно. Таким образом «double crosser» отражает двойственность натуры такой личности. Но название альбома носит чуточку другой смысл. Это человек, который не просто предаёт своих близких, друзей. Он, как жертва своих собственных противоречащих потребностей и желаний, на закате жизни оказывается призраком, который пытается существовать в мире, настоящей частью которого он не является.

8. В творчестве «Seabound» есть трилогия из песен, которая описывает смертельно опасное путешествие по жизни. «Avalost» из дебютного альбома, как начало поисков. Возвращение к жизни практически после смерти – «Watching Over You» из «Beyond Flatline»; и «Castaway» из третьего и пока что последнего альбома группы как выражение неуверенности в будущем. Все три песни соприкасаются с сильными глубокими чувства, страстью, желанием, потерей, смертью, надеждой, морем и готовностью пожертвовать всем ради настоящей любви.

9. Композиция «Traitor» в «extended» версии из альбома «Double-Crosser» впервые появилась ещё на «Poisonous Friend» EP. Свой выбор музыканты объясняют необходимостью в очень сильной по эмоциональному накалу композиции. «Traitor» – песня в лучших традициях «Seabound». О сильном противоречивом чувстве с минусовой полярностью.

10. Название первого «живого» релиза «Seabound» «Come Forward» – это строчка из песни «Domination», которая вошла в этот релиз, а впервые появилась на альбоме «Double-Crosser».
Читать далее