Seamo

Seamo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seamo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seamo.
SEAMO, чье настоящее имя Takada Naoki, родился в декабре 1975 в Нагоя. После окончания Старшей школы при Университете Мейджо он поступил в Университет Аити Гакуин и получил диплом по специальности «Буддизм и религиозные науки».
В 2004-м Takada Naoki начал выступать под псевдонимом Sea-mo nator (пародия на всемирно известный фильм «Терминатор»). В это время Sea-mo nator работал вместе с женским хип-хоп дуэтом BENNIE K над Tenku vs. Benkai, треком, появившимся на их первом мини-альбоме. Возможно, именно выступление Sea-mo nator на POPJAM принесло ему общественное признание.
Однако ввиду предстоявшего через год дебюта BMG Japan предложили Sea-mo nator поменять псевдоним на SEAMO. Назвать сингл успешным нельзя, ибо он занял только 50 место в чарте Oricon, а продано было всеволишь 6,650 копий. Однако, он продолжил упорно трудиться. Через четыре месяца вышел второй сингл - DRIVE, и карьера SEAMO застряла где-то в середине чартов.
Третий сингл SEAMO a love story стал спасительным. Записанный совместно с дуэтом BENNIE K, он задержался в чартах на четырнадцатой позиции. К сожалению, его дебютный альбом, вышедший две недели спустя, этого успеха не повторил.
После выпуска дебютного альбома SEAMO взял полугодовой перерыв, а в 2006-м вернулся с синглом Mata aimashou. Достигнув четырнадцатой позиции в Oricon, как и его предшественник, этот сингл продлил популярность SEAMO, который в 2007 году выступил на Kouhaku Uta Gassen. По сообщениям, этот сингл был продан тиражом в 201,610 копий и сделал SEAMO 59-м в списке самых продаваемых синглов 2006 года. С этого момента известность исполнителя начала достаточно быстро расти вверх.
После успеха Mata Aimashou пятый сингл SEAMO, кавер на первый опенинг ко второму сезону аниме «Lupin the 3rd», принес ему девятую позицию в чарте Top 10. Всего тираж продаж составил 99 205 копий - он стал вторым самым продаваемым синглом 2006 года, заняв сотую позицию.
Второй альбом SEAMO - Live Goes On, в первую же неделю продаж занял первую позицию. Выпущенный спустя два месяца после успеха пятого сингла, альбом представил совместную работу с такими исполнителями, как AZU и KURO из HOME MADE KAZOKU. Разойдясь тиражом в 352,232 копий, альбом стал 43-м в списке самых продаваемых альбомов 2006 года.
Cry Baby, шестой сингл SEAMO, вышедший в 2007 году, использовался в качестве темы к фильму «Crayon Shin-chan arashi wo yobu utau ketsu dake bakudan!». Примечательно то, что это был первый сингл исполнителя, который продавался в трех версиях, а на обложке был представлен арт Shin-chan. Трек с этого сингла также имеет отношение к аниме «Fist of the North Star», популярного как в Японии, так и за ее пределами.
Третий альбом SEAMO - Round About, в первую неделю продаж занял второе место в чарте Oricon. Следуя по стопам Live Goes On, новый альбом продемонстрировал совместную работу со многими популярными исполнителями хип-хоп и R’n’B индустрии Японии. На него вошли совместные композиции с такими музыкантами, как BoA, HOME MADE KAZOKU, Shuriken Jet и mihimaru GT, что стало свидетельством того, насколько за эти годы раскрутился SEAMO.
Весной 2008 года на своем официальном сайте он объявил о грядущем релизе дебютного DVD, двух синглов и альбома. Этими двумя синглами стали - MOTHER и Honey Honey в дуете с AYUSE KOZUE. Из этих двух синглов самым успешным оказался MOTHER, видимо потому, что фанаты очень тепло отнеслись к синглу, ибо SEAMO посвятил его своей матери. MOTHER держал 5 строчку в чарте в течении одиннадцати недель с продажами чуть больше 50,000 тысяч копий. Вскоре, как и было обещано, в свет выходит 4 альбом - SCRAP & BUILD. Он продержался на 10 строчке чарта в течении 11 недель. Хорошо ли, или плохо, было продано чуть более 30,000 тысяч копий SCRAP & BUILD.
В 2009 году вышло два сингла - My Answer, который стал 10 эндингом к известному аниме «Naruto» и Jikan Yo Tomare, который стал эндингом к аниме «Itazura na KISS». Благодаря им, популярность SEAMO достигала новых высот, он стал живым Hip-hop легендой азии.
Песня 2010 года «Umi e Ikou» была использована в качестве эндинга для драмы «Moyashimon». В 2011 году выходит пятый студийны альбом - «messenger». Альбом достиг 24 места в чарте на протяжении 5 недель, с достаточно небольшими продажами, то есть не смог достич успехов предыдущих трёх альбомов. Это был его последний альбом под лейблом «Sony Music Japan».
В 2012 году SEAMO подписал контракт с самым престижным лейблом Японии - Universal Music Japan. В октябре этого же года, в предверии грядущего альбома «REVOLUTION» выходит сингл «ROCK THIS WAY» в дуете с популярной рок-группой «SPYAIR», а в конце ноября выходит ожидаемый, на данный момент последний альбом - «REVOLUTION», который уже успел стать хитом. SEAMO также известен тем, что сотрудничает с BoA, Home Made Kazoku, AZU и Bennie K. AZU является протеже рэппера. Можно только вообразить, что еще нам предложит этот целеустремленный исполнитель!
Читать далее