TATARKA (Ира Смелая)

TATARKA (Ира Смелая)

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни TATARKA (Ира Смелая) в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя TATARKA (Ира Смелая).

Tatarka – псевдоним Ирины Смелой, российской видеоблогерши, ведущей на Youtube канал «Татарские будни». В конце 2016 года она выпустила свой дебютный клип «Altyn», сразу же принес известность ее музыкальному проекту. Татарский клауд-рэп, исполненный на фоне тюнингованных «девяток» аудитория принимает очень хорошо – клип набрал уже больше 24 миллионов просмотров. Tatarka сотрудничает с лейблом Little Big Family, развивать музыкальную карьеру ей активно помогает муж – Илья Прусикин, лидер рейв-группы Little Big.

Ирина Смелая родилась в 1991 году в Набережных Челнах (Татарстан), в школе она училась в математическом классе и после ее окончания по настоянию отца поступила в Институт экономики, управления и права. Однако в конце второго курса девушка поняла, что не сможет работать по специальности, поэтому отчислилась и вскоре переехала в Санкт-Петербург.

Видеоблогингом Ирина начала заниматься еще в родном городе в рамках проекта «Девять Целых», в котором она помогала другому видеоблогеру – Эрику Рикке. Вместе с Эриком, с которым у нее к тому моменту уже завязались романтические отношения, девушка переезжает в Санкт-Петербург. В 2013 году Ирина начинается встречаться с Ильей Прусикиным, за которого выходит замуж 6 июля 2016 года.

Канал на Youtube Ирина Смелая (это ее настоящая фамилия) зарегистрировала в июле 2014 года, за три года на него подписалось почти 700 000 человек. Выпущенный в ноябре 2016 года клип «Altyn» у нее выстрелил сразу же – за первую неделю его посмотрели больше 3 миллионов раз. Режиссером выступил Эльдар Джарахов, а в целом работу организовывала продакшн-компания «КликКлак», которая снимает видео для группы Little Big. Съемки клипа велись в течение двух дней, его характерной особенностью сделали эффект замедления.

«Altyn» вышел на Youtube-канале Samsung Russia и оказался большим рекламным роликом этой технологической компании – он снят на смартфон Samsung Galaxy S7 edge, о чем указывается в первой строчке описания видео. Название песни с татарского переводится как «Золотая», и в припеве Tatarka поет: «Я – красивый золотой цветок».

Следующим синглом Ирины стал «U Can Take», исполненный дуэтом с Ильей Прусикиным и вышедший в феврале 2017 года. Tatarka вновь исполняет свою партию на татарском языке, а Илья – на английском, клип «U Can Take» вышел на канале Little Big, его уже посмотрели больше 14 миллионов раз.

20 июля Ира Смелая опубликовала видео, в котором она рассказала уже начавшим догадываться поклонникам о своей беременности.

Читать далее