Seether Feat. Amy Lee

Seether Feat. Amy Lee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seether Feat. Amy Lee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seether Feat. Amy Lee.
Группа образована в 1999 году и изначально базировалась в ЮАР.

Свой первый альбом группа выпускает в 2000 году в ЮАР на лейбле Musketeer Records. Альбом получил название Fragile, а группа в то время имела название Saron Gas.

Однако первый успех, как бы то не было, пришёл в 2002. Группу заметил Американский major-лейбл Wind-up Records и ребята подписали контракт. На новом лейбле они выпускают альбом Disclaimer. Этот альбом был уже другого уровня. К группе приходит успешность и первые фанаты за пределами ЮАР. Это было связано с синглом “Fine Again”, а так же выпущенным группой релизом альтернативной версии песни “Broken”, в записи которой участвовала Эми Ли из Evanescence в качестве вокалистки. Песня была включена в саундтрек к фильму “Каратель” ( The Punisher). (После этого Ли и Морган стали парой, и имя Ли можно было увидеть в благодарностях Моргана к альбому Karma и Effect. Пара распалась в конце 2005 или в начале 2006). В 2004 году группа переиздает альбом Disclaimer. Переизданный вариант имел на борту перезаписанные композиции с оригинального Дисклэймера, а также ряд новых композиций. Пластинка получила название Disclaimer II.

В 2005 года группа выпускает альбом Karma и Effect, который уже в скором времени зарабатывает статус платинового. На альбоме, в отличие от предыдущих работ группы, нет ни одной песни, содержащей нецензурную брань. Это связано с разговором Шона с вокалистом группы Slipknot - Кори Тэйлором. Этот разговор повлиял на Шона и он решил “не ругаться”.

16 июня 2006 года на официальном сайте группы появилась информация, что гитарист Пэт Кэлахэн принял решение покинуть группу. Причина этого решения неизвестна. Шон Морган прокомментировал эту ситуацию так: “Um… relieved a little… actually a lot, He was the guy in the band that was always our naysayer, and he was the negative energy as far as writing. I personally have no love lost, which is weird for some reason ‘cus he was my friend for four years. But when he walked out – it kinda walked out with him.”. Группа не стала искать замену Пэту и ребята до сих пор играют втроем.

В августе того же года лидер группы, Шон Морган лег в реабилитационную клинику по неизвестной причине. В связи с этим группа отменила совместный тур со Staind и Three Days Grace. Сейчас Шон реабилитировался. Он вышел из клиники 28 августа 2006 года. Этой ситуации посвящен хит группы Evanescence “Call Me When You’re Sober”.

Этим же летом вышел акустический альбом группы, получивший название One Cold Night. Он был записан во время акустического концерта 22 февраля 2006 года в Филадельфии. Альбом был хорошо принят критиками и стал настоящим подарком фанатам группы.

В 2007 году группа наконец засела в студию для записи нового альбома. Альбом получил название Finding Beauty In Negative Spaces и вышел 23 октября того же года. На борту альбома оказалось 12 композицией. Общей чертой всех 12 композиций является нетипичность и слабая схожесть с предыдущими альбомами группы. Продюсером альбома стал Говард Бенсон. В отличие от альбома Karma and Effect, на альбоме присутствует нецензурная лексика. Обложку альбома оформил Дэвид Хо.

13 августа 2007 года, брат лидера группы Шона Моргана - Юджин Вилгимоэд покончил с собой, выпрыгнув из окна Radisson Hotel. Группа отменила несколько концертов в связи с этим. На альбоме Finding Beauty In Negative Spaces композиция Rise Above This посвящена Юджину до трагедии.

Seether создали песни,звучащие в фильме “Фредди против Джейсона” и в фильме “Сорвиголова” (Daredevil). Песня “Out Of My Way” была гимном бывшего чемпионата по реслингу World Wrestling Entertainment (WWE) Superstar Zach Gowen. Их песня “Sold Me” была официальной темой WWE’s Bad Blood pay-per-view event в июне 2004, затем песня “Remedy” была официальной темой WWE SummerSlam в 2005 году. В середине 2005, Seether выпустили клип на песню Truth, которая также представляла реслинг. В марте 2006, группа участвовала в “The Coca-Cola Colab Massive Mix”, вместе с Simple Plan, The Rasmus, Fatboy Slim, и Collective Soul, и вместе с хэдлайнерами фестиваля Metallica. Они также были хэдлайнерами Winterfresh Snocore tour этого года, выступая вместе с Shinedown, и Flyleaf на разогреве. Seether скоро были приглашены в тур по Соединённому Королеству (в апреле 2006) при поддержке панк группы Engerica. Их песня “Fine Again” также присутсвовала в Nintendo GameCube видео-игре, 1080° Avalanche и в Madden NFL 2003. Песня “Pig” стала саундтреком к фильму “Техасская резня бензопилой” (The Texas Chainsaw Massacre). А акустический вариант песни “Needles” с альбома One Cold Night вошел в список саундтреков к фильму “Мастера Ужаса 2″ (Masters Of Horror II).

Интересные факты.
Следуя договору с Wind-Up records, Seether стала одной из многих групп, чья музыка была добавлена video-sharing сайт YouTube с целью использования её пользователями в качестве фона для их собственных видео-роликов.
Настоящая фамилия Шона - Welgemoed, но с того момента, как группа перебралась в US, он выбрал свое второе имя, Morgan, как свою фамилию, так как никто в US не мог произнести его реальную фамилию.
Читать далее
Найти Seether Feat. Amy Lee в интернете