Seize

Seize

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seize в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seize.
История Seize началась в 1995 году, когда француженка Sandrine Gouriou вышла из состава лондонской группы The Picture Centre чтобы следовать своему собственному пути. Проект, изначально получивший имя Carpe Diem, претерпевал непрерывные изменения, пока Sandrine не встретила Steven Young, оказавшегося именно тем, кого она искала. Надо сказать, на тот момент коллектив звучал совсем не так, как нынешний Seize - группа работала в down-tempo/trip-hop/ethereal стилистике.
Первый EP «Blades» был выпущен в 1999 году. Тогда же группа меняет название на Seize The Day. За сменой названия последовали успешные выступления по всей Британии. Сингл «Victim», представлявший собой клубно-ориентированный ремикс оригинального трэка, был востребован диджеями. Среди них оказались даже несколько резидентов Ибицы. Тогда же Sandrine и Steven совместно с клавишницей Rosie Harris затевают проект OVNI (на тот момент еще под названием Spermwhale), посвященный исследованиям темных закоулков человеческой души.
Наконец, в 2001 году увидел свет альбом - «Lunacy», получивший прекрасные отзывы мировой прессы, и вполне заслуженные сравнения с Portishead и Massive Attack.
Для концертных выступлений дуэту давно требовался дополнительный музыкант. Так в 2002 году в составе появляется Rosie. Параллельно саунд группы приобретает крен в сторону trance и break beat. С подачи продюсера Mark O’Grady группа начинает заниматься ремиксами. Пробой пера стал трэк их соотечественников In The Nursery’s «Caprice». Успех этого эксперимента стал первым шагом на пути к репутации востребованных ремикшеров. Немногим позже ремиксы от Seize можно было встретить на релизах многих групп. В их числе: Colony 5, Hungry Lucy, Glis, Neikka RPM, Implant.
Группа провела 2002 год выступая по всей Европе, параллельно подогревая интерес к новому альбому. Попавшие на Radio One и Future Music демо нового альбома прочно обосновались в плэй-листах данных радиостанций.
В 2003 году бельгийский лэйбл Alfa Matrix проявляет интерес к группе, и уже в ноябре того же года выходит в свет второй альбом - «The Other Side Of Your Mind». Альбом сразу же после выхода достиг 8 места в German Alternative Charts (DAC). Не удивительно, что последовавшее выступление Seize на Wave Gotik Treffen было встречено двухтысячной толпой на «ура».
В конце 2005 года Seize расширились до квартета - к ним примкнул барабанщик Sean Suleman, концертировавший до этого со многими drum’n’bass-проектами в качестве концертного драммера. Примерно в то же времяВ тоже время по инициативе Steve Strange Sandrine, Steven and Rosie выступают в составе возрожденной им легенды 80-х Visage. В связи с плотным концертным графиком реинкарнированного Visage и работой в студии, самого Seize было практически не видно и не слышно в течение 2005 года. Зато их сайд-проект OVNI разродился сразу двумя релизами на Alfa Matrix: «Good For You» EP и » Objet Volant Non Identifie»
В 2006 году Seize вернулись к концертной деятельности: группа поддерживает Apoptygma Berzerk в их британском туре, выступает на Swedish Alternative Music Awards, а так же получает приглашение выступить вместе с Front 242 на их юбилейном шоу в Брюсселе. На данный момент участники группы интенсивно работают над новым, третьим альбомом Seize.




ДИСКОГРАФИЯ:


«Blades» EP, 1991
«Lunacy», 2001
«The Other Side of Your Mind», 2003



Читать далее