Atomica

Atomica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Atomica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Atomica.
Существует несколько групп Атомика. Эта страничка рассказывает о российской метал группе. Для американской Атомики ищите The Atomica Project.

Atomica образована в 2002 году гитаристами Сергеем Березовиковым (SiDDy) и Даниилом Козловским (Blind). В октябре 2003 группа обретает голос в лице Марии Васильевой (Mania) и впервые предстает перед публикой в мае 2004 на дне филолога, а в сентябре того же года дает свое первое выступление в клубе Орландина. В состав ее тогда входили SiDDy - гитара, Blind - соло-гитара, Mania - вокал, Дмитрий Токарев (Dave) - барабаны, Женя Береснев (B.E.S.) - бас, и Алина Катышевцева - клавиши.
В октябре Женя решает покинуть группу и ему на смену приходит Миша Коваленко. В ноябре Атомика без клавишницы едет в Москву на конкурс GBOB и ничего там не получает. По возвращению группа начинает запись своего первого демо, которое было выпущено в январе 2005. Демо получает хорошие рецензии, группу приглашают в Москву, она дает успешные концерты по клубам Питера.
В декабре 2004 года на смену ушедшей Алине и без вести пропавшему Мише из группы Ехо приходят басист Илья Соломон и клавишник Андрей Синельников.
В мае 2005 группы выступает в передаче Чистый звук. Посещаемость сайта группы за один день увеличивается в несколько раз. Летом 2005 группа выступает на первом фестивале Rock Palace Open Air в городе Пушкин, на чем заканчивает свой первый концертный сезон и начинает готовить новую концертную программу.
Вновь группа выходит на сцену в октябре. В ноябре группа устраивает концерт Atomic Blast, как репетицию своего сольного выступления. В ноябре же группа начинает запись своего альбома на студии Phantom Pain в Колпино.

Сольный концерт был дан 15 января 2006-го. После этого в связи со сложными отношениями между участниками, группа прекращает свою деятельность. До марта группа не репетировала и не давала концертов. В марте Атомика снова вышла на сцену, но внутренние распри серьезно мешали работать. Новые песни не делались, репетиции становились в тягость. В августе 2006го Атомика дает свой последний концерт. Сид и Блайнд решают заморозить группу, ее концертную деятельность, на неопределенный срок.
В ноябре заканчивается запись альбома и Сид, Блайнд и Мания едут в Финляндию на сведение альбома. После возвращения группа собирается вновь и принимает решение возобновить свою деятельность, но уже с новой вокалисткой. Работать с Манией было невозможно.

Поиски нового голоса начались в декабре 2006 года. Их активная фаза продолжалась примерно до марта-апреля, когда уже создавалось впечатление, что позвонили всем вокалисткам в городе. Музыканты получили несколько сотен демозаписей. В итоге было прослушано 50 девушек, в числе которых была Наташа Васильева, с которой было принято решение работать над новой программой, материалом и новым образом. Многое в Атомике поменялось, в частности, музыканты решили отказаться от многоязычности и перейти полностью на родной русский язык; во всяком случае, для русскоязычной аудитории.

Летом 2007 года альбом HilFe! был выпущен. В ноябре было записано новое демо, а музыканты принялись готовить новые песни и новую программу.
В ноябре группа открыла сезон ударными концертами Atomic Blast в Ярославле и Питере в новом имидже и с обновленным материалом.
В феврале 2008 года из группы увольняются Соломон и Медвед. Причиной этому было их отношение к группе. Им определенно не нравилось играть в Атомике, поэтому им было сказано, что "наши творческие пути расходятся". Клавишника решили не искать, обойтись фонограммой. Поиски басиста заняли некоторое время и в конце концов им стал Евгений Сидоров из группы Trelleborg.
После концерта 19 сентября 2008 года получила свой расчет и Наташа. Это был последний концерт группы. После него деятельность группы было решено приостановить.
Читать далее