Senor Coconut

Senor Coconut

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Senor Coconut в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Senor Coconut.
Уве Шмидт (нем. Uwe Schmidt), родился 27 августа 1968 во Франкфурте, ФРГ. Уве Шмидт - германский диджей и продюсер электронной музыки. Считается основателем стиля электролатино.

Биография и некоторые альбомы

Шмидт записывал танцевальную музыку на протяжении 90-х годов под многими псевдонимами. В 1994 году открыл свой лейбл, Rather Interesting, с целью развития «нетрадиционной электронной музыки». В 1996 году переехал в Сантьяго, Чили, где изучал латинскую музыку. Под новым псевдонимом Señor Coconut Уве Шмидт записал альбом El Gran Baile.
В 1998 под псевдонимом lb Шмидт выпускает альбом Pop Artificielle с кавер-версиями песен 1980-х годов Джеймса Брауна, Принса и Дэвида Боуи.
Следующий диск, El Baile Alemán (2000), составлен из ремиксов композиций Kraftwerk, записанных в латинских танцевальных ритмах. Альбом был задуман как знак уважения и одновременно пародия на Kraftwerk (например, в композиции Autobahn слышны звуки автомобиля, который не заводится). Авторство альбома приписывается Señor Coconut y Su Conjunto, при этом в действительности музыка на альбоме целиком исполнена и семплирована Шмидтом (при участии трех вокалистов). Диск получил хорошую критику в США, что позволило Шмидту запланировать короткий тур в США. Из-за проблем с визами у некоторых сопровождающих его чилийских музыкантов Señor Coconut был вынужден отменить тур по Северной Америке, однако совершил концертную поездку по латиноамериканским странам.
В 2003 выходит альбом Fiesta Songs с кавер-версиями песен Майкла Джексона и Deep Purple. Через 3 года записан Yellow Fever с кавер-версиями записей японского электропоп-трио Yellow Magic Orchestra.
Шмидт был одним из соучредителей MACOS (Musicians Against Copyrighting Of Samples), творческого объединения музыкантов, отказывающихся от правообладания на семплы. Тем не менее, в настоящее время он вышел из этого объединения






Читать далее