55x55

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 55x55 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 55x55.

Сила трендов на Youtube такова, что можно набирать десятки миллионов просмотров, просто паразитируя на них и не делая никакого нового контента. Один из последних примеров такого творчества – это ролики персонажа под ником 55х55, состоящие из нарезок фраз популярных персонажей, наложенных на примитивные биты. Сергей Дружко, Snailkick, Дмитрий Ларин, Юрий Хованский, Николай Соболев, Big Russian Boss – в прицел нового вирус-мейкера Youtube уже попала пара десятков известных личностей, и останавливаться 55х55 явно не собирается.

Первое видео на Youtube-канале 55х55 датируется 11 октября 2016 года, его и последующие ролики можно использовать в качестве справочника наиболее известных персон в видеоблоггинге. Создателем канала является Виктор Анищенко, который, если верить информации из его профиля во ВКонтакте, родился в 1992 году и живет в Москве.

Сначала Виктор помещал в свои видео не только популярных персон, но и хорошо узнаваемые аудиторией темы, например, у него есть нарезки из фильмов «Один дома», «Охотники за привидениями», «Фантастические твари и где они обитают». Однако опытным путем было установлено, что его аудитории больше всего нравятся видео с их любимыми героями из дня сегодняшнего, причем желательно из числа русскоязычных ютуберов. Именно они и стали целью канала 55х55, новые видео на котором выходят 1-2 раза в месяц по четвергам.

Наиболее популярным на данный момент является ролик «Музыка не музыканта (feat. Snailkick)», он за полгода собрал больше 17 миллионов просмотров – такое количество зрителей набирает далеко не каждый клип популярных нишевых музыкантов, дающих гастроли в России и за рубежом. Больше 12 миллионов просмотров за 2 месяца набрало видео с Сергеем Дружко, к 10 миллионам подбирается ролик с Дмитрием Лариным. В общем, чем популярнее персона в сети, тем большего успеха достигает творчество 55х55.

Смысловой нагрузки в роликах 55х55 нет, такой задачи и не ставится – он просто собирает яркие и эмоциональные моменты, которые упаковывает в соответствии с собственным представлением о прекрасном. В описании канале автор так и пишет: «Не стоит искать смысл там, где его нет».

55х55 продолжает искать себя и экспериментировать, видимо, он понимает, что интересные его аудитории персоны рано или поздно закончатся, и нужно иметь запасные форматы. Поэтому в последних роликах он начинает, к примеру, повторять путь Enjoykin, снижая жесткость битов и уделяя больше внимания лирике и рифмам, а также возвращается к освещению трендов – в видео «ЧТО ЭТО У НАС ТУТ ТАКОЕ» от 6 июля обыгрывается и одновременно рекламируется сервис знакомств Badoo. Интерес публики стимулирует 55х55 развиваться – на его канал подписалось уже более 1,3 миллиона человек.

Читать далее