Senser

Senser

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Senser в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Senser.

Это либо английская рок группа либо белоруский хип-хоп-битмейкер с таким же псевдонимом.

История английской команды «Senser» берет свое начало в конце 80-х на Юго-Западе Лондона. В состав группы вошли:: Andy Clinton (ди-джей), Heitham Al-Sayed (вокал), Kerstin Haigh (вокал), James Barrett (бас), Nick Michaelson (гитара), John Morgan (барабаны) и Haggis (продюсер/инженер/программер), которые объединили в своем творчестве элементы: хип-хоп, хард рок, психоделической и электронной музыки.
Появление группы «Senser» на легендарном фестивале «Glastonbury Festival» в 1992 году, ознаменовалось значительным успехом для группы. Вскоре, статьи о коллективе стали появляться в престижных музыкальных изданиях, что в последствии привело к контракту со звукозаписывающей компанией. Первый сингл коллектива «Eject» стал номером один в независимом чарте синглов журнала «NME» в начале 1993 года. Последующие синглы «The Key» и «Switch», наряду с дебютным альбомом «Stacked Up!», поместили группу «Senser» на четвертую позицию в национальном чарте. В поддержку альбома, команда совершила тур по Европе, привлекая внимание общественности к проблеме расизма.
Гастрольные туры «Senser» продолжались в период с 1993 по 1994 год, в течении которых коллектив засветился на фестивале «Reading Festival», где выступал на разогреве у «Red Hot Chili Peppers», а так же сопровождал выступления знаменитых «Rollins Band». После столь продолжительных туров группе просто необходим был отдых, что собственно «Senser» и сделали. По завершении перерыва музыканты вернулись на концертные площадки. Сопровождали выступления «Skunk Anansie» в Великобритании и, вслед за этим, приняли приглашение от «Moby» сопровождать его выступления на территории Соединенных Штатов.
В августе 1995 года будущее «Senser» было под вопросом, так как основная часть изначального состава, а именно John Morgan, Heitham Al-Sayed и Haggis, приняла решение покинуть коллектив. Не смотря на данные события, команда продолжила свою жизнедеятельность с вокалисткой Kerstin Haigh во главе.
Группа «Senser» продолжила свои выступления в 1996 году, а в следующем приступила к записи очередного лонгплэя «Asylum», записанный при участии продюсера Arthur Baker. Звучание альбома заметно имело уклон в сторону электронной музыки, о чем свидетельствовал первый его drum’n’bass ориентированный сингл «Om», выпушенный летом 1997 года. Пластинка «Asylum» была выпущена летом 1998 года, в поддержку которой музыканты совершили двух-месячный тур по Великобритании и Европе. Далее последовал очередной перерыв в творчестве коллектива.
В 2001 году музыканты оригинального состава «Senser» вновь воссоединились и выпустили компиляцию лучших произведений группы «Parallel Charge», чем собственно вселили в сердца преданных поклонников надежду на очередной полноценный альбом, которым, спустя три года, стал «Schematic».
Читать далее