Sensorica

Sensorica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sensorica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sensorica.
Проект «Sensorica» - один из самых ярких представителей прогрессивной танцевальной культуры. Проект, который сдвинул с «мертвой точки» целый пласт «молчания» российских транс-музыкантов после закрытия Станции 2000.
«Sensorica – музыка, в которую вложены чувства»
В феврале 2006-го проекту Sensorica исполнилось три года, и за это время его участники успели сделать немало. Началось все с первого релиза в Японии, на небезызвестном лейбле Shiva Space Technology, в то время этот уважаемый немецкий гоа-трансовый лейбл открывал свой филиал в Японии, и первый трек Sensorica, под названием First Start, вышел в конце 2003 года на первой компиляции лейбла Shiva Space Japan. Особенных лавров или популярности это не принесло, однако, у основателя проекта Александра Шукаева, тогда еще работавшего в одиночку, появился отличный творческий потенциал.
Спустя некоторое время, в августе 2003-го, в проект приходит Александр Геруха, который ранее участвовал в проектах Каффе и Мелодика. Вместе два Александра начинают историю проекта Sensorica с новой страницы. В то время в нашей стране как раз был «застой» среди трансовых проектов и релизов, после огромного взлета в мировые чарты группы ППК. Первыми которую нарушил проект Sensorica, попав сначала на британское KISS FM, в программу Джона Эскью, который потом издал первый сингл проекта на своем лейбле Kompressed Recordings. А чуть позднее - на очень уважаемое радио-шоу A State Of Trance на ID&T Radio голландского ди-джея Армина Ван Бьюрена, который в последние годы не покидает тройку лидеров рейтинга ”DJ MAG TOP100”. После этого, дебютный релиз проекта «Few Days Away» побывал в плейлистах множества ди-джеев по всему миру, в том числе и таких известных, как Paul Van Dyk, Above & Beyond, Pulser, The Thrillseekers и другие.
После первого большого успеха, проект Sensorica выехал на гастроли в различные регионы России. Летом 2004-го проект побывал в Астрахани, Самаре и Южно-Сахалинске. И везде их выступление встречали отличными эмоциями и позитивным настроением! Позднее Sensorica также посетили Саратов, Киев, Мурманск, Нижний Новгород и Курск. Первое время это были исключительно «живые» выступления, с использованием на сцене компьютера, синтезаторов, живой перкуссии и электрогитары. Однако с 2005-го года Александр Шукаев проявил не дюжий интерес к сведению своих и чужих композиций, и теперь также гастролирует как ди-джей.
В августе 2004-го года проект Sensorica открывает собственную компанию Tranceport Media Group, которая ведет очень активную политику продвижения танцевальной музыки в массы. С сентября 2004-го в эфир популярного московского радио Energy (104,2 FM), выходит еженедельное радио-шоу Tranceport. На данный момент это один из немногих радио-эфиров в России, который открывает людям самую лучшую мелодичную транс-музыку. Каждая из программ – это новая тема, новый рассказ от ведущего, а также эксклюзивные гостевые миксы от известных западных диджеев и музыкантов. В гостях Транспорта побывали Tiesto, Above & Beyond, The Thrillseekers, Matt Darey, Ronski Speed, Barthezz, Suzi Solar, Kyau vs. Albert и многих других.
В январе 2005-го года выходит трек Safe To Dream под дочерним проектом Sensorica – проектом Evolve. Композиция вышла на британском лейбле Adjusted Music, совладельцем которого является известный ди-джей и продюсер Стив Хелстрип (The Thrillseekers), который сделал отличный ремикс в стиле тек-транс на оригинальную версию. Ремикс Стива вошел в известные компиляции Trance Nation и Dream Dance, а оригинал в немецкую Technics DJ Set.
В марте 2005 проект Sensorica подписал контракт с известным голландским лейблом Black Hole Recordings, совладельцем которого является лучший ди-джей планеты – Tiesto. Совместный трек под названием Sensorica vs. Jin Key – Only One вошел в легендарный сборник In Search Of Sunrise 4 (mixed by Tiesto). Трек вышел в мае 2005 года на двойном виниловом сборнике (vinyl sampler) и в компиляции смикшированной Dj Tiesto.
Позднее в Англии выходят треки Equilibrium и Train Of Trought, на лейбле Discover Dark, которые также вошли в дебютный альбом проекта под названием Artifact. Весной 2006 был выпущен ремикс на Lost Tribe (Matt Darey) - Gamemaster (Sensorica remix), а летом того же года вышла вся дискография проекта в MP3 на территории России и ближнего зарубежья (издатель - компания RMG Music).
В 2005-м году, проект занимал 67-е место в рейтинге TOP100 DJ по версии портала dj.ru. В 2006 году проект Sensorica занимает 48-е место.
В декабре 2006 года Александр Геруха покидает проект на неопределенный срок.
В начале 2007 года выйдет четыре диска от проекта Sensorica в формате Audio-CD. Это будут два альбома Artifact и Realm Of Fancy, а также все синглы проекта в виде двух немиксованных компиляций Best Singles Of Sensorica.
Читать далее
09:22
Рекомендуем