Seu Jorge

Seu Jorge

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seu Jorge в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seu Jorge.
Сеу Хорхе (англ. Seu Jorge [ˈsew ˈʒɔʁʒi], урождённый Хорхе Марио да Сильва англ. Jorge Mário da Silva; 8 июня, 1970, Белфорд-Рошу, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия) — известный бразильский музыкант и киноактер. Исполняет музыку в стилях: самба, соул, фанк, MPB. Среди любителей музыки, он считается продолжателем традиций классической бразильской поп-самбы. В качестве основных источников вдохновения, певец отмечает школу самбы и соул-певца Стиви Уандера. Кроме того, он является поклонником футболиста Ромарио.

Как певец, Сеу Хорхе начал свой творческий путь в группе «Farofa Carioca», написав большинство песен их дебютного альбома «Moro no Brasil», который увидел свет в 1998 году. В 2001 году он выпустил «Samba Esporte Fino», поп-альбом под влиянием музыкантов: Жоржи Бен Жора, Жилберту Жила и Милтона Насименто. За пределами Бразилии, пластинка вышла под названием «Carolina», в 2003 году. Его второй альбом Cru («Raw»), хорошо встреченный критиками, был издан в 2005 году. Сеу Хорхе также записал концертный альбом «Ana & Jorge», в дуэте с бразильской певицей Анной Каролиной, он был издан в 2005 году.

Также, Сеу Хорхе получил известность благодаря его работе в качестве актера и кинокомпозитора. Он исполнил одну из центральных ролей в фильме «Город Бога», который был удостоен множества престижных наград, а затем сыграл Пеле Дос Сантоса в картине Уэса Андерсона «Водная жизнь», для которой он написал большую часть саундтрека, исполнив на португальском языке классические хиты Дэвида Боуи.

В июне 2006 года он выступал на музыкальном фестивале Bonnaroo в Теннесси и на фестивале Sudoeste TMN в Португалии. В 2006 году он также появился на фестивале Bluesfest в Оттаве и на фестивале на Harbourfront в Торонто. Выступления Хорхе известны своей эмоциональностью и крауд-сёрфингом среди зрителей. В январе 2010 года, певец выступал с Thievery Corporation на музыкальной передаче Austin City Limits.
Читать далее