Seventh Day Slumber

Seventh Day Slumber

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Seventh Day Slumber в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Seventh Day Slumber.
История Seventh day slumber поистине непроста и интересна, чего стоит только начальная биография четырех основных членов коллектива.

Будущий голос SDS Джозеф Рояз родился и рос в мексиканской семье, видя с раннего детства, как его отец избивает мать. Но вскоре эти мучения с отцом закончились, поскольку тот оставил семью, когда Джозефу исполнилось 3 года. Уход буйного мужа был счастьем для матери, но не для маленького Джозефа, так как это очень тяжело сказалось на его детском сознании и на дальнейшей его жизни, которая может быть была бы еще ужаснее, если бы Джозеф не уверовал в Христа. Но не будем забегать вперед…

Помимо одной такой детской травмы, у Джозефа была масса комплексов, поскольку он рос некрасивым и очень толстым ребенком, постоянно слышащим насмешки в свою сторону. Однажды Джозефа даже избили всего лишь за то, что он попросил не называть его “жирдяем”. С самого детства представление о нормальной жизни было искажено в его сознании. И в пятнадцатилетнем возрасте он начал время от времени баловаться кокаином, и продолжалось это баловство до тех пор, пока он окончательно не стал кокаиновым наркоманом.

Как известно, кокаин один из самых дорогих наркотиков, которые можно купить на улице. И именно на этом дорогом наркотике сидел Джозеф, а его дневная доза, в конце концов, составляла порядка 400$ (!). Доходило до того, что он ночевал на улице и не мылся по нескольку дней, и это, несмотря на то, что двери его дома всегда были открытыми. Джозеф занимался преступной деятельностью, из-за чего был даже заключен в тюрьму. Выйдя оттуда, он принялся за старое, пристрастившись к кокаину, он опять вернулся в круг старых друзей.

В 20-летнем возрасте его мама нашла своего ребенка в состоянии передозировки. Но это была не просто передозировка, так Джозеф хотел покончить со своей жизнью. Но на его счастье пришла мама, как будто бы предчувствуя, что должно случиться что-то ужасное. Она начала молиться за сына. Все эти годы мать молилась о том, чтобы Бог пришел в жизнь Джозефа и спас его от всего того зла, которое окружало ее ребенка с ранних лет.

Очнувшись в кабине скорой помощи, Джозеф покаялся, вверив свою жизнь в руки Христа. Но ломки еще преследовали его несколько недель, и он нуждался в дозе кокаина, но Бог дал ему силы перебороть ломки. Когда все закончилось, Джозеф уже не видел другой дороги, кроме, как только следовать за Христом. Буквально сразу же после исцеления, Джозеф пошел в библейский колледж, где он и начал выкладывать свою душу на бумаге, так рождались его первые песни.

Будущий барабанщик Seven day slumber - Джуан Рино Альварез рос в христианской семье, но постепенно сдружился с подростками из криминальной среды, после чего ограбил здание суда. Джуана осудили на 10 лет лишения свободы, а ведь у него уже тогда была жена и двое детей. В тюрьме Джуан понял, что все эти годы данные ему судом, он просто не протянет, и он призвал Бога в надежде, что Он поможет поскорее выйти на свободу. В результате все закончилось тем, что Джуана отпустили через девять месяцев по условно-досрочному освобождению за хорошее поведение.

У бас-гитариста Джошуа Шварца было далеко не все так плохо, ведь он рос в семье миссионеров в Малайзии. Несмотря на бурные духовные события в его доме, он все же чувствовал личную духовную пустоту, которая преследовала его везде. Но он смог лично отрыть Бога для себя и с этого момента полностью поменялся. Ко второй половине 90-х его семья переехала из Малайзии в Штаты, где он познакомился с Джозефом в миссии Christ for the Nations. Джош и Джозеф на тот момент учились в разных библейских школах.

Коллектив дал старт в 1996-м в Далласе (Техас). Название Seventh day slumber (Седьмой день сна (отдыха)) было взято из книги Исход 20:11 (Ветхий завет): “Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его”.

Имея такой нелегкий жизненный опыт за плечами, ребята основательно решили, что они будут группой, чьей первоочередной задачей будет - проповедование о Боге тем, кто имеет в Нем нужду.

К концу 1997-го SDS подписались на независимый лейбл Afinia, где и вышел альбом The 25th Chapter (Matthew 25). На радио крутились песни What I need и Jada. Но группа все же была независимой, вследствие чего была не популярна. Но вскоре ребята перебрались на Mercy Street Records, где записали альбом Freedom From Human Regulations, ставший интересным и более коммерчески успешным, чем предыдущий релиз.

К 2001-му в состав группы пришел гитарист Джереми Холдерфилд. Как и у Джуана и у Джошуа, детство Джереми прошло прилежно в христианской (баптисткой) семье. Джереми рос в штате Алабама со своими родителями и братом. Но однажды отец Джереми поставил своих сыновей в известность о том, что он больше не любит их мать, с тем и покинул дом. Джереми испытал сильное потрясение, связанное с уходом родителя. Вскоре Джереми стал сильно выпивать, напиваясь в хлам каждый день. Но и его Бог не оставил. Пришло время, и Джереми посвятил свою жизнь Христу.

Два первых альбома SDS ушли тиражом приблизительно в 20.000, после чего группа перебралась на солидный лейбл - Crowne Records, находящийся под крылом Warner Brothers, где к апрелю 2003-го был записан альбом Picking Up the Pieces. Альбом вышел также под лейблом American Dream и BEC recording. Этот релиз получился настолько удачным, что песни My Struggle, Candy и I Know попали на первые места в чарте Top 10 R&R Christian Rock, а - Innocence и Spiraling крутились в первой десятке христианских радио станций.

За это достижение ребята получили премию от BMI в категории “Группа с самыми ротируемыми песнями на христианском рок-радио” в 2004. А за сам альбом Picking Up the Pieces группу номинировали на премию Dove awards в категории “Рок-альбом года”.

SDS стали настоящим событием и их приглашали всюду. Так они только за один год, помимо своих туров, отыграли на Jesus Jam Fest, Kingdom Bound, Spirit West, Creation Fest, ProLife Fest, Freedom Fest и прочих. Зимой 2004-го Seventh day slumber вместе с Kinds in the way присоединились к туру Collide, проводимому группой Skillet

1-го февраля 2005-го вышел альбом Once Upon A Shattered Life, первым синглом с которого стала балладка Caroline. Перед записью Once Upon A Shattered Life состав покинул Рино Альварез, занявшись поисками других музыкальных интересов. На его место пришел Рэй Фрукс и даже успел добавить своего звучания в новую запись. Рэй с детства играл на барабанах, еще когда жил в Луизиане. Он играл в разных группах, но со временем стал часто выпивать и вести разгульный образ жизни, поглощая все то, что свойственно американским подросткам. Но вскоре серьезно приняв Христа в свое сердце, Рэй зарекся играть только во славу Бога. Тогда, в поисках группы, Рэй отправился в Нэшвилль, надеясь, что там-то он легко сможет реализовать себя. Но, приехав на место, он понял, что и в христианском шоу-бизнесе не все просто, и вакансия в приличные группы сразу образовывает километровые очереди. Почти разочаровавшись, Рэй уже было, собрался домой, но тут ему повезло познакомиться с ребятами из SDS, которые с большим удовольствием приняли Рэя в свои ряды.

Музыкально Seventh day slumber ссылают к множеству групп, начиная от Creed и Incubus, заканчивая Nickelback и Staind, играя при этом так, что их не перепутать.

Не секрет, что сегодня для большинства христианских групп музыка, которую они играют – источник дохода, а все остальное на втором плане. За это, конечно же, нельзя винить, ведь музыка - это работа музыканта. Но именно по этой причине сегодня так мало христианских групп, ставящих перед собой первоочередной целью – евангелие для людей. Но для Seventh day slumber музыка и является средством передачи информации о Христе и у них это получается.
Читать далее