Shaggy

Shaggy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shaggy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shaggy.

Когда твоя родина - Ямайка, ритмы рэгги останутся в крови на всю жизнь. Shaggy как раз из тех исполнителей, кто успешно адаптировал национальную ямайскую музыку для аудитории, далекой от традиционной местной культуры, при этом нисколько не растеряв аутентичность жанра.

Шэгги (англ. Shaggy, он же Орвелл Ричард Баррелл) родился в Кингстоне в 1968 году. В возрасте семи лет родители увезли ребёнка в Оттаву, а позже и вовсе сменили локацию на Нью-Йорк. В силу определённых причин семейство Барреллов поселилось в Бруклине, что и задало градус стилю будущих творений пока ещё крошки Орвела Ричарда.

Подростком Шегги с друзьями поёт на улицах и посещает курсы вокала. В начале 1990-х служит в морской пехоте США, принимает участие в операции “Буря в пустыне”. И даже находясь в армии, он продолжает совершенствовать свой вокал.

По возвращению Шэгги всерьёз решает посвятить себя музыке и первым делом записывает дэнсхол версию ска-стандарта “Oh, Carolina”, которая мигом приносит ему популярность. От участи остаться певцом одного хита Шэгги спасает желание идти дальше, подгоняемое падением позиций в чартах.

В 1993 году он появляется на альбоме хип-хоп исполнителя Кенни Доупа “The Unreleased Project”. С продюсерами, среди которых Стинг Интернешнал, Дон Уан, Ллойд “Spiderman” Кэмпбэлл, Роберт Ливингстоун и Фрэнки Катласс, Шэгги работает над макси-синглом “Nice and Lovely”, а в 1995 году выходит его главный хит - “Boombastic”, который возвращает ему топ в чартах. Песня становится музыкальной темой рекламной кампании Levi’s, а одноимённый альбом получает Грэмми.

В 2000 году новому альбому Шэгги “Hot Shot” предрекали платину в США, однако на деле его успех был превышен в 6 раз. В британском Billboard 200 альбом занимает первую строчку.

Следующие несколько лет проходят в активной концертной деятельности, Шэгги выступает дуэтами с Джанет Джексон, Рэйвоном, Синди Лоупер, Милен Фамер и другими артистами, посещает с концертами Индию, Южную Африку и практически родную ему Канаду. Но ни синглы, ни саундтреки, в том числе для фильма “Showtime”, а также альбомы, вышедшие после 2000 года, не могут повторить успеха “Hot Shot”.

Факты о Шэгги:

  • В 2007 году исполнят официальную песню ICC Cricket World Cup 2007;

  • Сын Шэгги, Робб Бэнкс - клауд-рэп исполнитель из Флориды;

  • Шегги известный филантроп и с 2000 года занимается благотворительной деятельностью.

Читать далее
04:00
03:55
03:47
04:08
03:34
03:15
03:22
03:49
03:26
03:04
03:12
03:47
03:52
03:43
02:30