Shakespears Sister

Shakespears Sister

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shakespears Sister в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shakespears Sister.
Лондонский коллектив, сформированный Siobhan Fahey, участницей известного коллектива Bananarama, в 1988-ом году. Она сама сочинила песенный материал и в октябре 1988 выпустила сингл «Break My Heart (You Really)»/»Heroine». А в 1989 проект стал дуэтом, когда к нему присоединилась американка Marcella Detroit . В 1989 уже с участием Марселлы вышел сингл «You’re History», который попал в первую десятку британских чартов.
После выпуска еще пары синглов в том же году вышел дебютный полноформатный альбом «Sacred Heart» , который содержал 13-ть песен. Он достиг 9-го места в Великобритании и был продан в количестве более ста тысяч копий. Музыка на альбоме представляет из себя отличный эмоциональный гитарный поп-рок, выигрывающий главным образом из-за прекрасных мелодий и отличной вокальной составляющей дуэта. К тому же лирика на альбоме «Sacred Heart» была достаточно не характерной и имела не столько романтическую, сколько социальную направленность. На песне «Heroin» засветились в качестве бэк-вокалистов участники небезызвестных Londonbeat. Так же на альбоме содержится кавер-версия на песню Боба Марли «Could You Be Loved». Заглавная песня «Sacred Heart» вошла в музыкальное сопровождение к фильму «Монашки в Бегах». Между тем, в том же 1989 группа побывала с концертами в Санкт-Петербурге, что было отражено в чуть позже вышедшей видео-ленте группы.
В 1990 группа бездействовала из-за беременности обоих участниц и вернулась из вынужденного отпуска в конце 1991-го с синглом «Goodbye Cruel World», который достиг 59-го места в британских чартах, что не поражает воображение, но однако в начале 1992, дуэт выпустил то, что станет их самым большим хитом «Stay». Сингл достиг статуса номера один в Великобритании и продержался на первом месте в течение восьми недель, а в Ирландии шестнадцати недель! В США сингл достиг пикового значения на четвертой позиции в «Billboard HOT 100». Успех сингла был подкреплен сильным видеоклипом (режиссер Sophie Muller), который позже получил награду года в категории видеоклипов Британии.
Выпущенный по горячим следам альбом «Hormonally Yours» достиг максимума на третьей позиции в британских чартах и продержался в них в течении года на британской Диаграмме Альбомов. Так же были выпущены синглы «I Don’t Care», «Hello (Turn Your Radio On)» и переиздан сингл «Goodbye Cruel World». В начале 93-го альбом был перевыпущен London Records еще раз с небольшими изменениями. Альбом получил двойную платину и был продан тиражом более чем 600 тысяч экземпляров.
После годового международного тура в течение 1992 года, Fahey отменила дальнейший европейский тур из-за физического и эмоционального истощения и слегла с серьезной депрессией в клинику. Тем временем группа номинирована на звание лучшей группы года, лучшего альбома и т.д. На всех церемониях Марселле пришлось присутствовать одной… Несмотря на громкий успех, в 1993-ем было объявлено о роспуске коллектива как дуэта. Fahey и Detroit с тех пор общались только через электронную почту.
После произошедших событий, Fahey делала записи, как например песню «Prehistoric Daze» в 94-ом году ставшую саундтрэком к «Флинстоунам».
В 1996 она снова появляется под именем «шекспировской сестры» с синглом «I Cand Drive», выбранный лэйблом к выпуску предстоящего альбома и он попал на 30-ое место в чартах Великобритании. Но дальше с лэйблом у Fahey возникли разногласия и диск ушел на полку ждать своего часа. Альбом она выпустила в 2004 году как коллекцию записей с 93-го по 95-ый года на собственном лэйбле SF Records под простецким названием «#3». В 2004-ом была выпущена видеокомпиляция состоящая из закулисных съемок и клипов, а также вышеобозначенному видео-отчету о гастролях в России. В 2005-ом выходит диск с компиляцией редких миксов и би-сайдов собраных за период двух первых альбомов «под одной крышей» с названием » Long Live the Queens!»
Fahey в 2000-м начинает писать материал для нового альбома «Songs From The Red Room» с двумя другими старыми участниками «сестры» Clare Kenny и Stephen Gallifant. Так же она готовит свой первый сольный альбом под рабочим названием «Bad Blood», но обе работы были отменены в силу разных причин.
Об альбоме объявили снова на официальном MySpace-странице Fahey в феврале 2008. Дата выпуска была назначена на октябрь 2009.
Группа выступила с концертом в Лондоне 20-го ноября. Это был первый концерт за 15-ть лет… После него прошел короткий тур по Британии, который закончился в апреле 2010-го. Первый с 96-го года сингл «It’s a Trip» вышел 29-го марта 2010-го. В США альбом «Songs from the Red Room» вышел 12-го апреля как двухдисковое издание.
Что касается Марселлы, то она выпустила с 1994-го года четыре сольных альбомах, активно участвует в шоу на ТВ и проч.
Читать далее