Shakra

Shakra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shakra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shakra.
Стремительная карьера швейцарского хард-рокового квинтета из Берна началась в 1997 году. Группу образовали пятеро молодых музыкантов: Роджер Таннер (ударные), Томас Мастер (гитара), Оли Линдер (бас), Пит Видмар (вокал) и Том Блунье (гитара) (последние двое играли раньше в «Ruckus»). Практически сразу после своего основания группа записала одно демо и через короткий промежуток времени заключила контракт с мюнхенской фирмой «Point music». В январе 1998-го на этом лейбле вышел дебютник «Shakra», снискавший положительные отклики критиков.

Особый интерес к новоявленному швейцарскому коллективу проявили японцы, выпустившие альбом месяцем раньше (на «Teichiku records») и изготовившие для его промоушена радиоджинглы. После выхода пластинки команда провела свое первое турне в компании «Wishbone ash» и «Guitar slingers».

Музыканты достаточно хорошо проявили себя в «живом» деле, и за этим последовала серия хедлайнерских концертов, а также выступления на разогреве у Ингви Мальмстина и «Bonfire». Не давая себе расслабиться, «Shakra» вскоре выдали второй альбом, «Moving force». Раскрутку диска команда проводила на гастролях вместе с «Unrest», «Uriah Heep» и «Great white». В декабре 1999-го, когда проходило турне с «Uriah Heep», часть выступлений была записана на пленку, и на следующий год на основе этих материалов был выпущен концертник «The live side». В 2000 году швейцарцам довелось разогревать «U. D. O.» и все тех же «Bonfire».

Помимо этого музыканты основательно занялись студийной работой и к августу 2001-го подготовили очередной добротный хард-роковый альбом. Пресса с энтузиазмом встретила третий лонгплей «Shakra», и «Power ride» получил очень высокие оценки (9 из 10 в «Rock hard», 6 из 6 в «Rock it», 7 из 7 в «Hammer» и т. п.). Кроме того, фото группы попало на обложки таких журналов как «Rock it» и «Melodic journey».

К сожалению, в конце 2001 года по состоянию здоровья из коллектива был вынужден уйти Пит Видмар. Новый вокалист обнаружился в апреле 2002-го – микрофон достался Марку Фоксу. Боевое крещение фронтмена «Shakra» состоялось на фестивале «Bang your head» в Балингене и на испанском «Rockmachina». Четвертая студийная работа швейцарцев представляла собой поистине классику мелодик-хард-рока. Альбом добрался в национальных списках популярности до 21-й строчки, а также угодил в немецкие чарты на 69-ю позицию. Промоушен «Rising» проводился музыкантами в компании соотечественников из «Krokus».

А осенью 2004-го команда порадовала своих фанов выпуском DVD «My life – My world», составленного на основе клубного швейцарского тура.
17-го апреля на лейбле AFM Records выпустили свой новый альбом «Everest». В дополнение к обычному CD ограниченным тиражом вышел диджипак с бонусным материалом.

Вскоре после выпуска альбома «Everest» Марк Фокс покидает группу. На смену приходит новый вокалист John Prakesh, с которым группа выпускает альбом «Back On Track».
Читать далее