Sham Rain

Sham Rain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sham Rain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sham Rain.
ShamRain - финский квартет, играющий медленные мечтательные мелодии. Группа образовывается в октябре 2000 года Janne Jukarainen (барабаны) и Matti Reinola (бас-гитара, клавиши). В течение зимы они сочиняют и записывают первые песни, чуть позже к ним присоединяется Mika Tauriainen, чей вокал идеально подошёл для музыки, - и уже осенью 2001 у группы появляется первый релиз.

В 2002 году написаны уже многие песни и в составе группы появляется гитарист Kalle Pyyhtinen. Летом и осенью 2003 группа работает над дебютным альбомом Empty World Excursion, выдержанном в стиле тёмного меланхоличного рока. В декабре того же года альбом выходит в свет и получает много положительных откликов.

Осенью 2004 начинается работа над вторым альбомом, тогда же к группе присоединяется ещё один гитарист Mikko Kolari. Музыканты заключают договор со студией Firebox-Records и записывают на ней все 13 композиций. В июне 2005 альбом издаётся и находит ещё большую поддержку у слушателей и поклонников группы.

Бывает музыка для танца. Бывает для того, чтобы взбодриться. Существует музыка для езды в машине. Для секса. Да для чего угодно! ShamRain – это просто музыка. Чистая, как капля росы на лепестке колокольчика в лесу рано утром. Слушаешь ShamRain – и воображение рисует всевозможные, но исключительно идеальные состояния. Если зима, то это поздний вечер и из бесконечного неба на землю падают крупные мягкие хлопья снега. Если осень – то золотистая, пушкинская – и вот-вот начнется дождь. Если небо – то синее-синее, но давящее. И бесконечное ощущение отрыва от земли, от повседневности.

Стиль ShamRain нельзя определить одним известным жанром. Любить или не любить их музыку нельзя. Её можно только чувствовать. И просто диву даешься, насколько талантливыми могут быть, казалось бы, обычные люди, живущие в небольшом финском городке и занятые повседневными заботами. Но однажды они сели - и создали нечто за гранью разумного.
Читать далее
Найти Sham Rain в интернете