Shane 54

Shane 54

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shane 54 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shane 54.
Elod Csaszar (Элод Чазар) — венгр. И так уж исторически получилось, что он был известен у себя на родине больше десяти лет. К сожалению, слава и популярность не выходила за границы Венгрии, и поэтому Элод решил попробовать себя в муждународной танцевальной индустрии. За свою десятилетнюю деятельность на родине он успел выпустить 8 альбомов и попробовать себя в качестве продюсера. Он продал более 300 тысяч копий своих синглов и альбомов, пока не почувствовал, что полностью готов к созиданию танцевальной музыки. Но вот одна проблема — не было подходящего имени для его музыкально проекта :-)

Что делать? Как-то раз Элод посмотрел голливудский фильм “54», где узрел сцену нового авто главного героя фильма — Shane O’Shea, который частенько любил заглядывать в очень модный нью-йорский клуб 70-х “Studio 54”. И тогда случилось нечто — было произнеса историческая фраза: “Shane 54”. Всё! Больше ничего не надо. Именно тогда Элод понял, за каким именем он так долго охотился и раздумывал. Имя проекту было дано — так был рождён на свет Shane 54…

Его первый ремикс был записан посредством музыкального конкурса на одном трансовом форуме Голландии, где он переработал трек финна Matti Laamanen — “I love you” (Shane тогда выступил под ником Cosmicman). И тут, представьте себе, случилось чудо — ремикс Элода взлетел на 10 место в финcких хит-парадах, и Shane 54 получил своё боевое крещение — его завалили всяческими похвалами и критикой участники транс-сообщества. Второй ремикс был для финского лейбла Ibiza Sunrise на шведский коллектив Labworks. Обработка так понравилась товарищам из британского ATCR, что выпустили их в компиляциях “Gatecrasher” и “Creamfields”.

Две удачных работы давали шанс на создание ремиксов для самой Мадонны и Ленни Кравитза (Lenny Kravitz), но (может посольство или консульство) не дала добро, т. к. Элод не являлся гражданином Америки и поэтому возможность поработать с такими известными личностями была потеряна. Однако, Shane не растерялся и запустил свои ремиксы в безграничную Сеть, где их и нашли хорошие люди. Диджеям понравились обработки Элода и они начали играть их в своих сэтах. Ремикс на громкий трек Мадонны — “Music” даже был выпущен нелегально на виниловых пластинках и получивших несуществующие имена: “Steve Lawler” и “Quiver”. Хотя, на самом деле, это настоящие ремиксы Shane 54 :-)

Ремикс на трек Lenny Kravitz — “Believe in me” был настолько популярен из-за просьб диджеев покрутить его в своих сэтах (конечно же отказывали, ибо ремикс был неофициальным, а следовательно — нелегальным), что Shane 54 решил спеть вокальную партию сам в своём ремиксе (при таком большом стаже поп-певца в родной Венгрии ему это не составило особого труда), и поэтому “Believe in me” под псевдонимом “Sun” был выпущен огромной бомбою в Бельгии.

Однажды Элоду позвонил никто иной как… Пол Окенфолд (Paul Oakenforld), который предложил забацать ремикс на трек с его альбома “Bunkka” — “Time of your life” с вокалом Perry Farrell’а. «Ого!» — скажете вы. «Ага!» — согласимся мы. Пол Окенфолд и Перри Фаррелл — неплохая компания для венгра ;-) В конце концов ремикс был записан и вошёл в альбом Окенфолда — “Creamfields” в 2004 году, а сам товарищ Shane 54 был упомянут на обложке! «Вот-вот!» — скажу я вам. — «И вот так бывает» ;-)

Ремикс Элода на трек Lange — “Don’t think it (Feel it)” сразу попал в плейлист великого Tiёsto и не выпадал из его любимых вещей ещё долгое время. Shane 54 записал On-Spec ремикс на Above & Beyond — “Far from love” и стал одним из любимчиков ведущего Judge Jules на Radio 1, где был в черезвычайно жёсткой ротации!

Следующий синглом Shane 54 стал ремикс на классику электронной музыки — улётную вещицу Jean Michel Jarre — “Equinoxe 4”, которая вышла ещё в далёком 1978 году. Можно сказать, что и сам оригинал Жан-Мишель Жара задаёт жару, т. к. сам звучок в этом треке близок к трансовому, так чего уж говорить о бронебойном ремиксе, который занял 13 место в Нидерландах и 12 в Испании. Даже бывший турецкий DJ Quicksilver заценил обработочку и поместил её на обратную сторону винил-сингла Mat Silver vs. Tony Burt mix. Чего уже говорить! Ремикс на “Equinoxe 4” срывал всем трансерам головы и был очень популярен в Германии, как, впрочем, и оригинал ;-)

Shane 54 превосходно себя зарекомендовал как ремиксёр: он работал с такими лейблами, как Vandit (кстати, Paul van Dyk включил пару ремиксов Элода в свою компиляцию на двух CD), Nebula, Black Hole, Captivating, Lost Language и многими другими. Его вокал тоже часто «берут» для записи треков Mr. Sam и Misja Helsloot, что может означать только одно: они хотят поработать с этим талантливым венгром.

Его первое муждународное появление состоялось в Мадриде, где он выступал вместе с Abel Ramos — испанским супер диджеем, который потом вместе слетает с Элодом в Венгрию для записи трека “Kippenvelmeter” (это слово, которое как-то при встрече выронил Armin van Buuren, а вообще kippenvel — это Goosebumps, т. е. «Мочим гуся», если перевести так нахально. “Kippenvelmeter” показалось Абелю и Эдолу идеальной серединой для испанского и венгерского языков). Сингл был выпущен в Испании, а в его переиздании Alex M.O.R.P.H., Woody van Eyden и Misja Helsloot сдеали потрясающие ремиксы.

В 2004 году, совместно с талантливым композитором ATB, была записана инструментальная композиция “Recreation”, которая в том же году вышла на компиляции Андре — “The DJ 2. In the mix”.

Лейбл Anjunabeats свел вместе Эдола с Carrie Skipper — замечательной певицей и автором текстов. Их совместный трек “Vampire” настолько вдохновил пареньков из Nu Nrg, что они сочинили ремикс, вошедший во второй альбом Shane 54 — “Laptop DJ”, который доступен только в Венгрии (наверное, чтоб показать каким он стал крутым пацаном ;-)

Как диджей Shane 54 известен своим игнорированием границ и соглашений, традиционных для танцевальной индустрии, (действительно, кто бы додумался сыграть Iron Maiden в сэте?!) Его радио-шоу (как и одноимённый альбом) “Laptop DJ” — большой пример бесстыжего приготовления пюре и жаркого из фактически несочетаемого с танцевальной музыкой.
Читать далее