Shaxzoda

Shaxzoda

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shaxzoda в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shaxzoda.
(Shahzoda; настоящее имя — Зилола Мусаева) — звезда узбекской эстрады.

Зилола родилась 28 июля 1979 г. в Ташкенте, в семье интеллигентов. Отец — доктор философских наук, а мать работает преподавателем русского языка и литературы. Девочка с детства любила петь народные песни вместе с подругой Нателлой. Видя стремление дочери к пению, родители уже со школьных лет привлекать частного преподавателя по вокалу. После окончания школы Зилола поступила в филиал МГКУ (Международного государственного киевского университета) на факультет менеджмента. В том же году муж ее школьной подруги Вагиф Закиров (известный узбекский аранжировщик, поэт, композитор) предложил Зилоле с Нателлой создать группу «Жоним». Тяга к музыке была настолько сильна, что Зилола бросила учебу в МГКУ и начала профессионально заниматься пением в группе «Жоним». В течении первых двух месяцев был закончен первый альбом «».

С 2001 года совместно с компанией она работает под сценическим именем Шахзода. К этому времени группа «Жоним» уже распалась. Осенью 2004 года ее песня «Керагимсан» стала суперхитом, получив в 2005 году звание лучшей песни. Той же осенью Шахзода дала свой первый сольный концерт.
Читать далее