Sheena Easton

Sheena Easton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sheena Easton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sheena Easton.
Жанр: Диско, Кантри, Поп-Рок
Страна: Великобритания


Певица Шина Истон родилась в 1959 году в Великобритании.

Бывшая студентка театрального факультета Шина Истон, может быть, и не добилась бы большой славы - хотя ее дебютный сингл «Modern Girl» в 1980 году ненадолго проникал в таблицы популярности, - если бы телевизионщики не выбрали ее на роль героини документального фильма «Big Time», в котором говорилось «том, как «делаются» поп-звезды.
После показа этой ленты Шина Истон стала знаменитостью, что не замедлило сказаться на ее музыальной карьере. Сингл «9 То 5» попал в британский Тор 3, а дебютный сингл - в американский Тор 10. чтобы избежать путаницы с одноименным фильмом, в котором снималась Долли Партон, сингл «9 То 1» был в США переименован в Morning Train» и под таким названием возглавил американский хит-парад синглов. Затем последовали несколько столь же успешных синглов, среди которых - заглавная тема к «бондовскому» фильму For Your Eyes Only», и Шина Истон отправилась в США рекламировать свой дебютный альбом «Sheena Easton» (в Англии он вышел под наванием «Take My Time»). Альбом этот успешно прозвучал по обе стороны Атлантики, хотя менеджеры Истон делали ставку прежде всего на американского потребителя.
Именно в США ее сингл «We Got Tonight» - песня Боба Сегера, котоую Истон исполнила дуэтом с Кении Роджерсом, - вошел в 1983 году в tор 10, затем за певицу взялся Принс, в результате чего в 1984 и 1985 годах имя Истон также попадало в таблицы популярности. Истон вообще знаменита тем, что она оказалась первой певицей, чьи синглы попали в Тор 10 журнала «Billboard» сразу по категориям «черной» музыки, диско, попа, рока и кантри. С середины восьмидесятых Шину Истон упорно игнорируют на родине, в США же она считается звездой среднего масштаба. В 1985 году вышел альбом «Do You» - его родюсировал знаменитый Найл Роджерс, продюсер Мадонны. Альбом 1988 года «The Lover In Me» стал «золотым» - видимо, благодаря сходству вокальной манеры с манерой все той же Мадонны. Последние работы Истон сделаны в том же ключе, отличительной особенностью исполняемых певицей композиций является то, что все они представляют собой крайне органичное смешение, казалось бы, далеких друг от друга стилей.
Читать далее