Sheila E.

Sheila E.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sheila E. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sheila E..
(известна под псевдонимом Sheila E.) родилась 12 декабря 1957. Старший ребенок в семье (у Шейлы есть сестра Зина и два брата – Хуан и Питер Майкл), она начала играть на ударных в три года, а в пятилетнем возрасте сыграла свой первый концерт – ее отец, латин-джаз-легенда

Пит Эсковедо вывел ее на сцену и оставил один на один с трехтысячной аудиторией. Как говорит сама Шейла, именно в тот момент она поняла, что ее призвание – ударные.

С 17 лет Шейла записывается сессионно с такими артистами, как Бебифейс, Билли Кобэм, Натали Коул, Джодж Дюк, Глория Эстефан, Марвин Гэй, Херби Хэнкок, Стиви Никс, Патти ЛаБелле, Принс, Лайонел Ричи, Дайана Росс, Ринго Старр, Тито Пуэнте, Дон Воз, Стиви Уандер, с собственным отцом, естественно, а также с массой других менее известных артистов.

В 1983 году на Шейлу набрел Артист, Ранее (как раз в то время) Известный Как Принс и записал с ней свой «Эротик Сити», би-сайд сингла 1984 года «Let’s go crazy». Девушка укорачивает свою длинную фамилию до одной буквы и становится Шейлой И.

Принс помогает Шейле добиться контракта с Warner bros., где весной 1984 года и выходит ее дебютный альбом «In the Glamorous Life», вызвавший одобрительные отклики критиков и слушателей. Заглавная композиция попадает в десяточку – то бишь в «U.S. Top 10», а второй сингл Шейлы «The Belle of St. Mark» - в американский и британский Топы 40. Этот сингл получает награды Грэмми и American Music Award, а клип на заглавную песню признается лучшим видео года на МТВ.

Стала хитом заглавная композиция и следующего сингла «The Belle of St. Mark», вышедшего годом позже. После трех месяцев концертирования в Европе и Штатах, Шейла едет с Принсом в турне «Purple Rain Tour», после чего записывает свой второй полноценный альбом «Romance 1600», который выходит в августе 1985-го года и покоряет чарты мега-хитом «A Love Bizarre».

В 1986-м Шейла дебютирует в фильмe «Краш Грув», саундтреком к которому идет ее же песня «Холи Рок», а немного спустя выходит третий альбом Шейлы, названный имени ея самой – «Sheila E.», сингл «Hold Me» с которого становится номером 1 в чартах Биллборд и приносит девушке международную известность.

Но вместо того, чтобы ехать в тур в поддержку собственного альбома, Шейла снова присоединяется к группе Принса и отправляется с ними в европейское турне (в поддержку пластинки «Sign o’ the Times»), внесенное впоследствии журналом «Роллинг Стоун» в пятнадцать лучших туров в мировой музыкальной истории.

Любовь к латин-джазу, привитая с младых ногтей снова не позволяет Шейле отказаться от предложения присоединиться к группе «Азтека», в которой играют ее отец и другая легенда этой музыки – великий Тито Пуэнте, на некоем концерте (выходят в свет СД и видео этого мероприятия), после которого девушка переходит в разряд действительно универсальных исполнителей.

В 1988 и 1989 годах, однако, Шейла снова сходится с Принсом и едет с ним в его «Lovesexy World Tour».

В следующем году Шейла засвечивается в комедии Эндрю Дайса «The Adventures of Ford Fairlane», а в 1991-м выпускает свой четвертый альбом под названием «Sex Cymbal», спродюсированный частично ее младшим братом Питером Майклом, а также два сингла и два блестящих видео на заглавную композицию и «Droppin’ Like Flies».

После нескольких лет вынужденного бездействия (скажем так, по состоянию здоровья), в 1994-м году Шейла собирает свой новый проект, который называется «E-Train». Группа играет смесь соула, латин-джаза, фанка и даже госпел и в том же году едет в тур по Европе, после чего записывает альбом «Writes of Passage», который выходит только в 1998-м году.

В том же году Шейла становится первым женщиной-руководителем музыкального коллектива на ночном ток-шоу Мэджика Джонсона, а кроме того является автором музыкальной заставки для этого шоу.

За годы своей во всех смыслах ударной деятельности Шейла записала огромное количество пластинок как своих собственных, так и с разными исполнителями, выпустила саундтрек к «Принцу Египта», сотрудничала с Уитни Хьюстон, Мерайей Кери, очаровательной японкой Намие Амуро (с которой периодически ездила в турне с 1996 по 2002 годы) и Глорией Эстефан с ее очень успешной «Mi Tierra».
Среди других ее известных свершений, Шейла вела 35-ю ежегодную премию Academy Awards вместе с Пласидо Доминго и открывала Грэмми «all girl» с Ellen De Generes.

Специально для «A Celebration of America’s Music benefiting the Thelonious Monk Institute of Jazz» Билла Кросби, вместе с другими звездами, такими как Джодж Бенсон, Артуро Сэндовал, Херби Хэнкок, Джеймс Муди и Джимми Хилс, Шейла участвовала в трибьюте Диззи Гиллеспи.

Она играла на «MTV Unplugged» вмести с Кенни «Бебифейс» Эдмондс и в «Американском Концерте», где участвовали президенты США (бывшие и настоящий) и их семьи, помогала Дженнифер Лопез в ее промотуре, а летом 2003-го года играла концерт с легендарным Ринго Старром.

Основатель и президент компании «HEAVEN PRODUCTIONS MUSIC», Шейла и ее помощники проводили организацию ALMA Awards (1998 и 1999), WoW Awards (1998), а в 1998 году – ежегодную Gospel Music Association. Шейла является совладельцем ABC’s Countdown To the American Music Awards (вместе с Уэном Брейди), а также владельцем 10 episodes of VH1’s Arsenio Jams и, кроме того, регулярно является членом жюри в NBCs Americas Most Talented Kids Finals. Всего и не перечислить…

Одним словом, Шейла – дама весьма и весьма незаурядная. Даже если отбросить всю ее организаторско-продюсерскую деятельность, то одна только дискография может произвести впечатление:



1984 The Glamorous Life (edit)/The Glamorous Life (part II)
1985 The Belle Of St Mark (edit)/Too Sexy (non-LP track)
1985 Oliver’s House (edit)/Noon Rendezvous
1985 Sister Fate (edit)/Sister Fate (instrumental)
1985 A Love Bizarre (edit)/A Love Bizarre (part II)
1986 Bedtime Story/Dear Michaelangelo
1986 Hold Me (edit)/The World Is High (non-LP track)
1986 Holly Rock (edit)/Toy Box
1981 Koo Koo/Paradise Gardens (non-LP track)
1991 Sex Cymbal (edit)/Bass Base (non-LP track)
1991 Droppin’ Like Flies (edit)/Heaven
1991 Cry Baby (edit)/Lady Marmalade



1981 The Glamorous Life (club edit)/The Glamorous Life (part II)
1984 The Belle Of St Mark (Dance Mix)/Too Sexy (non-LP track)
1985 Sister Fate (extended)/Save The People (non-LP track)
1986 Hold Me (album version)/The World Is High (non-LP track)
1987 Koo Koo (extended)/Paradise Gardens (extended)
1991 Sex Cymbal (12» remix)/(4 the floor)/Bass Base (non-LP track)/(remix edit)/(jungle groove)
1991 Droppin’ Like Flies (5 remixes)/Heaven



(1984)
Directed by Sheila E and the Starr * Company

(1985)
Produced, Written and Arranged by Sheila E
*Produced, Written and Arranged by Sheila E and Prince

(1987)
Produced by Sheila E in association with David Z.

(1989)
(Pete Escovedo, Sheila E and Tito Puente)
Produced by Jack Lewis

(1991)
Produced by Sheila E and Peter Michael
*Produced by Sheila E with JP Charles
**Produced by David Gamson and Peter Michael
Writes Of Passage (1998)
(Sheila E and E-Train)
Produced by Sheila E and E-Train

(2001)
(Sheila E. And the E-Train)
Produced by Sheila e, Pete Escovedo and Mano Hanes
Читать далее