Sheryl Crow

Sheryl Crow

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sheryl Crow в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sheryl Crow.

Sheryl Crow – американская исполнительница и автор песен, девять раз получившая за свою карьеру премию «Грэмми». Кроу всегда выступает с гитарой, ее музыка подходит для этого идеально – Шерил работает в таких жанрах как поп, рок, блюз, фолк и кантри. Исполнительница характеризует себя как человека с пуританской рабочей этикой – упорство помогло ей добиться успеха в творчестве, борьбе за собственное здоровье и материнстве.

Шерил Кроу родилась в 1962 году в городе Кеннет (штат Миссури), ее отец играл джаз в качестве любителя, а мать преподавала в школе игру на фортепиано. В семье Кроу было четверо детей, и родители поощряли их музыкальные занятия, поэтому Шерил в 6 лет начала играть на пианино, а в 13 доросла до солистки школьного хора и стала писать песни.

После окончания университета Шерил начала учить музыке младших школьников и выступать в Сент-Луисе в кавер-группах. Вскоре ей предложили писать рекламные джинглы, и это стало первым заметным успехом молодой исполнительницы – ее заказчиками были, в том числе, Toyota и McDonald’s.

В 1986 году Шерил Кроу решила всерьез заняться музыкой и переехала в Лос-Анджелес, но первое время работала официанткой. Следующий шаг в ее карьере – это попадание в бэк-группу Michael Jackson, поездка с ним в турне «Bad» и даже выступление дуэтом с поп-королем, породившее слухи о романтических отношениях. С Джексоном Шерил проработала 1,5 года, после чего на пути к сольной карьере была бэк-вокалисткой у многих других музыкантов, среди которых Sting, Stevie Wonder и Joe Cocker.

Свой первый сольный альбом «Tuesday Night Music Club» Кроу выпустила в 1993 году, его название появилось от группы «Tuesday Music Club», которая собиралась по вторникам и помогала работать над диском. Второй альбом «Sheryl Crow» от 1996 года оказался куда заметнее дебюта, он получил две премии «Грэмми», попал в США на 6-е место Billboard 200 и трижды стал платиновым.

В 1997 году Шерил Кроу записывает песню «Tomorrow Never Dies», которая становится главной музыкальной темой для 18-й части «Бондианы» с одноименным названием. В 2001 году в британском журнале «Q» Кроу вносят в топ-20 лучших рок-вокалисток мира, а в следующем году выходит ее четвертая пластинка «C’mon, C’mon», которая попадает на вторую позицию Billboard 200.

В 2003 году у певицы диагностировали рак молочной железы, с которым она смогла окончательно справиться только к 2010 году. Однако практически сразу поклонники получили другой удар – в 2012 году певица призналась в том, что лечится от доброкачественной опухоли мозга. Все это время она продолжает выпускать альбомы и усыновляет двух мальчиков – Шерил замужем никогда не была, но всегда хотела реализовать себя как мать.

В 2013 году Шерил Кроу выпускает первый в своей карьере кантри-альбом «Feels Like Home», однако поворот в сторону исключительно кантри-музыки оказывается лишь временным. В 2017 году выходит десятая пластинка «Be Myself», в которой Шерил возвращается к началу своей карьеры – к звучанию второго и третьего альбомов. Кроу называет музыку тех времен абсолютным прорывом и самым легким из всего, что она когда-либо делала.

Читать далее
03:52
04:51