Shigeru Umebayashi

Shigeru Umebayashi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shigeru Umebayashi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shigeru Umebayashi.
Сигеру Умебаяси (梅林茂) родился в городе Китакюсю, Япония, в 1951 году. В школе Сигеру решил приобщиться к музыке. Он участвовал в самодеятельной группе, играл на басу, потому что, по его словам, «не представлял, как играть на гитаре». Далее музыкальная деятельность продолжилась в составе рок-группы EX . Был расцвет эпохи new wave , групп, играющих в подобном стиле, в Японии тогда хватало, но EX удалось завоевать определенное место под солнцем. EX были популярны и даже выступали на разогреве у Эрика Клэптона во время его гастролей по Японии. В 1985 группа распалась после американского турне, и Умебаяси решил попробовать себя в качестве кинокомпозитора. Толчком к этому послужило знакомство с актером Юцаки Мацуда. Сигеру участвовал в записи сольного альбома Мацуда и во время совместной работы проникся кинематографом. Первые же работы в кино ( Sorekara , Tomoyo Shizukani Nemure ) получили призы конкурса фильмов в Майнити, Йокогамского кинофестиваля и Japan academic award.

В послужном списке Сигеру работа с Чжаном Имоу, Вонгом Карваем, Такахаси Банмейем, Такитой Ёдзиро, Мацуоко Ёдзи и др. В 2004 году помимо работы над саундтреком к 2046, Умебаяси писал музыку к еще одному успешному фильму - «Дом летающих кинжалов». Во время работы над 2046 композитор признался, что его пунктик - подбирать музыку к финальным титрам фильма. Однако выбор остальных композиций в случае «2046» оставался все же за режиссером, никакого мозгового штурма не было. Однако никаких указаний по поводу сочиняемой музыки не было. В этом плане Вонг предоставил композиторам свободу. С Вонгом Умебаяси знаком давно. Он отмечает, что Вонг заботится о музыкальном материале уже в процессе производства фильма, а зачастую даже дополняет фильм образами и сценами, на которые его вдохновляет та или иная мелодия в отличие от Чжана Имоу, который берется за саундтрек уже после съемок.
Читать далее