Shinedown

Shinedown

Американская группа «Shinedown» была сформирована в начале 2002 года, в городе Джэксонвилль, Флорида. Текущий состав коллектива включает в себя: вокалиста Brent Smith, гитариста Zach Myers, басиста Eric Bass и барабанщика . Спустя год, с момента своего формирования, команда уже имела контракт с крупной звукозаписывающей компанией «Atlantic Records», по средством которой и был выпущен дебютный альбом «Leave A Whisper» в середине 2003 года. Пластинка имела колоссальный успех, что подтверждает ее платиновый статус, который она обрела 21 сентября 2005 года не без помощи синглов «Fly From The Inside» и «45».

В 2004 году музыканты «Shinedown» были выбраны сопровождающим составом тура легендарных «Van Halen» по Соединенным Штатам. В августе следующего года увидел свет дебютный DVD «Live From The Inside», который включал в себя полный концерт «Shinedown» проходивший в «House Of Blues», в Мирта Бич, Южная Каролина.

В октябре 2005 года, группа «Shinedown» представила очередной лонгплэй «Us And Them». Сингл «Save Me» продержался на строчках рок-чартов целых двенадцать недель. Следующий сингл «I Dare You» отметился в чарте «Billboard Pop 100» под номером 37 (по некоторым источникам, под номером 36).

В 2006 году «Shinedown» на пару с группой «Seether» возглавили тур «SnoCore Tour», в котором так же засветились «Flyleaf» и «Halestorm». Вслед за этим, музыканты отправились «Equinox Tour» на пару с «Trapt», в сопровождении «Evans Blue», «Halestorm» и «Mercy Fall». В июне, «Shinedown» открывали концерт «Alter Bridge» проходивший в «London Astoria», а так же приняли участие в северо-американском туре «Godsmack» и «Rob Zombie». В декабре группа объединилась с «Soil» для проведения совместного тура «Kill Your Liver Part 2 Tour».

В конце июня 2008-го года вышел третий студийный альбом группы: «The Sound Of Madness». В этом альбоме, Shinedown превзошли самые смелые ожидания поклонников, выпустив непросто мощнейший из своих альбомов, но и улучшив свой саунд и технику исполнения…

27 марта 2012 года группа выпустила альбом «Amaryllis», записанный на Lightning Sound Studios, Ocean Way Recording и Capitol Studios. Продюсером четвертой полноценной пластинки музыкантов выступил Rob Cavallo, который продюсировал и предыдущий альбом, «The Sound Of Madness».
Развернуть
04:35