Shokolad

Shokolad

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shokolad в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shokolad.
ShockolaD – украинский этно-джазовый коллектив. Кроме этно-джаза экспериментируют с электронными звучаниями и текстами украинских и польских поэтов.

Группа постоянно участвует в различных международных фестивалях. В 2008г. в рамках стипендиальной программы министра культуры Польши «Gaude Polonia» музыканты записали диск «Number One» вместе с выдающимися польскими джазовыми музыкантами Michal Jaros (контрабас) и Tomasz Dabrowski (труба). Совместные творческие поиски привели к музыке, которая соединила в себе украинские народные корни, опыт польского джаза и новейшие идеи World music.

В 2009г. вышел в свет новый альбом «Покосы». Эта возможность возникла благодаря стипендии художественного объединения «Дзига» и Маркияна Иващишина. Основой большинства композиций являются народные песни, которые после трансформации через сознание группы обрели джазовое звучание. Помимо народных песен, в альбоме звучат пьесы на стихи Сергея Жадана и Виктора Неборака. На диске присутствует бонус-трек на слова стиха Юлиуша Словацкого «Мать к сыну».

Во время совместного проекта фестиваля «Jazz Bez» и «Jazz Kolo» в Киеве состоялась живая запись концерта ShockolaD + PL с камерным оркестром, который вышел в виде DVD и CD альбома.

Также музыканты исполняют музыку к немому кино. Впервые такой концерт состоялся на фестивале «Немые Ночи» в Одессе в 2010г.

В 2010г. был издан четвертый альбом группы «Щедрий вечір з добрим jazzом», в котором музыканты записали украинские колядки в джазовых аранжировках. Это первый альбом такого типа в Украине.

В творческом процессе участвуют все члены коллектива, но подавляющее большинство произведений написано основателем группы - Игорем Гныдыным - на основе этнических украинских мотивов.

Состав группы:
Игорь Гныдын – барабаны
Анастасия Литвинюк – клавишные
Иванка Червинська – вокал
Дана Винницька - вокал
Михайло Балог – тенор-саксофон
Андрей Кохан – бас-гитара
Читать далее