Shriekback

Shriekback

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shriekback в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shriekback.
Shriekback, образованная в 1980 году в Великобритании, соединила в своей музыке панк- рок, фанк и ритм-энд-блюз - подобная смесь стала возможной благодаря колоссальному опыту музыкантов этой группы, которые до того играли в достаточно известных коллективах.

Дэйв Аллен входил в состав Gang Of Four, Карл Марш выступал с Out On Blue Six, а Барри Эндрюс играл в ХТС, League Of Gentlemen и Restaurant For Dogs.

Первые плоды сотрудничества появились в 1982 году: мини-альбом «Tench» и выпущенные по его следам синглы «My Spine Is The Bassiine» и «Lined Up» привлекли к Shriekback внимание поклонников фьюжн. А успех следующих двух синглов. «Working On The Ground » и «Accretion», позволил группе подписать выгодный контракт с фирмой Arista Records, на которой был выпущен дебютный альбом «Jam Science».

Спустя год группа записала превосходную пластинку «Oil And Gold», два сингла с которой - «Nemesis» и «Fish Below The Ice» попали в английский хит-парад. К этому моменту в музыке Shriekback появились намеки на коммерческий саунд, однако синтез жесткого ритм-энд-блюза и фанка по-прежнему лежал в основе всех их композиций. В начале 1987 года группа перешла на фирму Island, которая выпустила альбом «Big Night Music».

В 1988 году вышел новый сингл, «Get Down Tonight », и альбом «Go Bang», оказавшийся последним: почувствовав спад интереса публики к своей музыке, Shriekback официально объявили о распаде группы. В 1992 году Аллен, Эндрюс и Клайв Баркер (ударные) возродили Shriekback и выпустили еще несколько отменных дисков.

Дэйв Аллен - гитара, вокал
Карл Марш - бас-гитара
Барри Эндрюс - ударные
Читать далее