Shturcite

Shturcite

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shturcite в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shturcite.
«Щурците» (читается «Штурците», в переводе -«Сверчки») - самая известная болгарская группа, на чьих песнях выросло не одно поколение. Группа была создана в 1967 году в Софии, но только в 80-х стала, наконец, эмблемой болгарского рока. Первым признанием было первое место группы на конкурсе «Золотой Орфей» за песню «Бяла тишина», исполненную совместно с Георгием Минчевым в 67-м.

Через несколько лет, в 1976 году, сформировался состав «Щурците»:
Кирил Маричков - бас, вокал
Петър Гюзелев - гитара, вокал
Владимир Тотев - клавиши, вокал
Георги Марков - ударные

В этом составе за следующие 20 лет будут созданы самые большие хиты современной болгарской музыки. В 1980 выходит первый из серии «супер-альбомов» группы - «20-ый век». Лучшие хиты из этого альбома: «Две следи», «Среща», «Сватбен ден» и «20-ти век».

В 1982 выходит первый двойной альбом группы «Вкусът на времето», а В 1985 - «Конникът». Песни из них, включая культовые «Имаш ли приятел», «Конникът», «Вкусът на времето» ,а также суперхиты «Хамлет», «Еньовден» , «Вълшебен цвят» и «Момче от групата» выходят во второй и третьей части Антологий. Самый плодотворный период для группы - это 82-86 года. Продолжается успешный поход «Сверчков» сквозь время. Они ни разу не изменяют своей публике, которая становится все многочисленней и выходит уже за границы Болгарии.

В 1987 году «Щурците» празднуют свое 20-летие. Выходит альбом «Мускетарски марш» и группа устраивает большое турне «20 лет спустя». В нем участвуют все бывшие участники группы.

«Щурците» - одна из немногих знаменитых болгарских групп, существующих и поныне.
Читать далее
Найти Shturcite в интернете