Shyne

Shyne

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shyne в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shyne.
Рэппер по имени Shyne, настоящее имя которого Jamal Barrow, родился 8 ноября 1978 года, в городе Белиз. В возрасте 13-ти лет он со своей матерью переехал в Бруклин, Нью-Йорк. Проводя свои подростковые годы на улицах Бруклина, в 16 лет Shyne увлёкся рэп музыкой.

Музыкальная карьера Шайна началась после того, как DJ Clark Kent случайно подслушал его фристайл в парикмахерской. DJ Clark Kent отметил удивительное сходство с читкой The Notorious B.I.G. и направил его к Sean «Diddy» Combs. В 1998-м году Shyne подписал контракт с «Bad Boy Entertainment». Пока он работал над своим дебютным альбомом, он принимал участие в записи различных сборников Bad Boy Records. В 2000-м году он записал свой первый сингл под названием «Bad Boyz». Его одноимённый дебютный альбом вышел 26-го сентября 2000-го года, и был продан приблизительно в количестве 866000 копий.

Казалось бы, карьере Шайна ничего не угрожало. Его продвижением занимался сам Sean «Diddy» Combs, который говорил о Шайне как о новой звезде «Bad Boy». Но из-за судебного дела по обвинению в покушении на жизнь, над карьерой Шайна повис знак вопроса. Причастность в инциденте, произошедшем 27 декабря 1999-го года в ночном клубе под названием «New York», в котором был замешан и сам Diddy, не слишком хорошо сказалась на продвижении дебютного альбома Шайна.

Из материалов дела известно, что в клубе, некто, подошёл к окружению Diddy и бросил в них деньги, что естественно являлось оскорбительным актом. После чего Shyne прямо в клубе начал стрельбу. Хотя сам Shyne утверждал, что это была самооборона, и что тот человек начал стрельбу первым. Во время этого инцидента пострадала ни в чём не повинная девушка, её ударили по лицу, а также человек, который бросил деньги, он был ранен в ногу.

Сразу же после этого скандала, Shyne оказался в центре внимания средств массовой информации. Его освободили под залог, для того чтобы он смог выпустить свой дебютный альбом (альбом под одноимённым названием «Shyne» вышел 26-го сентября 2000-го года). Вскоре после этого, 1-го июня 2001-го года, он был обвинён Нью-йоркским судом в нападении первой степени, использование оружия. Судебный процесс вёл верховный судья штата Нью-Йорк Charles Solomon, который отметил, что Shyne разумный и талантливый человек, но, тем не менее, он является виновным. Shyne был приговорён к 10-ти годам тюрьмы.

Тем временем, Diddy и его телохранитель Anthony «Wolf» Jones были признанны невиновными по всем статьям обвинения. Многим казалось, что Diddy предал Шайна (некоторый журналисты окрестили Шайна «козлом отпущения»), и вскоре Shyne ушёл с Bad Boy Records, подписав контракт с Def Jam. По иронии судьбы, ещё в 1998-м году в композиции Mase «From Scratch», Shyne сказал следующее - «Если бы я мог начать всё заново, я бы подписал контракт с Def Jam, да что я говорю? Пафф лучший».

Не смотря на то, что он находился в тюрьме, в августе 2004-го года Shyne выпустил свой второй альбом под названием «Godfather Buried Alive». Многие критиковали этот альбом, считая его не качественным, хотя на нём только трек «For The Record» был записан по телефону. И на самом деле, на альбоме присутствовал только один скромный хит, композиция под названием «Jimmy Choo» записанная совместно с R&B дивой Ashanti.

2005-ый год тоже не принёс для Шайна ничего хорошего. В марте, судья Michael Garson постановил, что любые доходы, получаемые от «Island Def Jam Group» будут направлены на выплату долгового обязательства, пока все решения по гражданским искам, выдвинутых против него теми, в кого он стрелял, не будут удовлетворены. Кроме того, в апреле, все счета Шайна были заморожены Бруклинским Верховным Судом. Однако, в результате нового судебного разбирательства, часть его счетов была разморожена.

Альбом «Godfather Buried Alive» был продан в количестве 650000 копий. На данный момент Shyne ищет новый звукозаписывающий лейбл для записи своей музыки. По слухам он собирается подписать контракт или с лейблом The Game «The Black Wall Street Records», или с лейблом Irv Gotti «The Inc. Records».
Читать далее