Siddharta

Siddharta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Siddharta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Siddharta.
Три группы Siddharta
1. Siddharta (Словения)
2. Siddharta (Испания)
3. Siddharta (Германия)

1. Siddharta - рок-группа из Словении, образованная в 1995 году четырьмя друзьями - Tomi M. (вокал, гитара), Primo? B. (гитара, бэк-вокал), Primo? M. (бас-гитара) и Boštjan M. (ударные), назвавшиеся так в честь популярного романа немецкого писателя Германа Гессе «Сиддхартха».

2. Siddharta - хард-рок группа из Испании.Последний известный состав: Fernando Pleite - вокал, Daniel Ruiz - гитара, Salvador Mota - гитара, Paco Martin - бас-гитара, Raphael Fedriani - барабаны.
Дискография:
1999 - Cosas Perdidas (Demo)
2001 - Octubre
2004 - Todo Nada
2005 - El Rincon de los Vencidos (EP)

3. Siddharta (Германия)
Siddharta (Германия)
Стиль - Progressive
Первоначальный состав:
Martin Morike - organ, piano, vocals
Klaus Hermann - drums
Gerhard Kraus - violin, vocals
Eberhard Muller – guitar
Klaus Scharff - bass
+ Gabi Popmanith – vocals
Iris Rothermel – flute
Lothar Mattlinger – tuba
Одна из легендарных немецких команд, которая выпустила один альбом ограниченным тиражом 400 экземпляров и ввиду отсутствия популярности благополучно распалась. Тем не менее, музыка группы необыкновенно хороша, и поэтому абсолютно непонятно, почему эта группа была в свое время незаслуженно забыта, приобретя статус легенды только в 90-х. Группа SIDDHARTA образовалась в 1973 году в городке Корнталь близ Штутгарта, для того чтобы играть оригинальную смесь прогрессив-рока и арт-рока, с большим влиянием фолка и психоделии. Основателями коллектива стали клавишник Мартин Морике и скрипач Герхарт Краус, которые играли и сочиняли музыку в подвале дома Морике начиная с 1971 года. Позже к ним присоединились гитарист Эберхарт Мюллер и ударник Клаус Херманн, которые знали друг друга еще по школе. Окончательный состав группы сформировался, когда басист Клаус Шарф откликнулся на объявление в местной газете. Этот талантливый и высококвалифицированный басист придал законченность музыке группы, которая до этого страдала от нехватки хорошей ритм-секции.
Эберхард Мюллер предложил назвать новую группу SIDDHARTA по роману Германа Гессе, и все музыканты сразу же согласились. Музыка группы была очень оригинальна и необычна по тем временам, и поэтому ее композиции не заинтересовали большие рекорд-компании Германии. Музыкантам пришлось самим издать одноименный альбом на свои деньги тиражом 400 копий в 1975 году. Обложку альбома нарисовал лидер группы Мартин Морике. О концертах SIDDHARTA необходимо сказать особо. Даже альбом был записан во многом для того, чтобы группа смогла давать больше концертов и привлечь больше поклонников. В концертном репертуаре коллектива было много композиций, не вошедших в альбом, например Siddharta. Эта долгая эпическая вещь сопровождалась чтением стихов Германа Гессе и красивыми световыми и дымовыми эффектами. К сожалению, концертные записи группы до нас не дошли, поэтому судить о них мы можем только по рассказам очевидцев. В 1977 году группа распалась, работа и учеба занимали слишком много времени, и каждый музыкант пошел своей дорогой.
Все участники SIDDHARTA в настоящее время покинули родной Корнталь и живут в других городах Германии. Почти все они остались в музыкальном бизнесе. Басист Клаус Шарф продюсирует различные группы. Клаус Херманн стал композитором, у него своя студия звукозаписи. Эберхарт Мюллер долгое время играл в джаз-роковом коллективе из города Хайдельберг под названием SANNI’S FRISCHLUFT ORCHESTER, теперь же играет в местной фолк-рок группе. Основатели группы, Мартин Морике и Герхарт Клаус, ушли из музыки и сейчас выбрали себе другие профессии.
В завершении необходимо сказать, что оригинальные мастер-тейпы одноименного альбома группы SIDDHARTA утеряны ввиду его необыкновенной редкости, так что фирме Garden of Delights пришлось переводить его в CD-вариант прямо с винила. Из-за этого, к сожалению, альбом потерял немного в качестве, однако музыкальная составляющая как никогда хороша. Альбом начинается с мощного трека Looking in the Past, где приглашенная певица поет в агрессивной манере Сони Кристины из Curved Air. Здесь мы замечаем главные преимущества группы: большое влияние классики в органных пассажах, легкие проходы гитары, общая эпичность музыки и отличная сбалансированность ритм-секции. Музыка варьируется от спокойных классических частей с солирующим органом Морике до быстрого попеременного солирования органа и гитары. Встречал мнение, что музыка группы представляет собой симфонический вариант AMON DUUL II, и это недалеко от истины. Хотя музыка намного более многогранная и сложная. В некоторых частях слышится TETRAGON, в некоторых PINK FLOYD. Музыка типично тевтонская, с сильным органом, большим влиянием классики, а также психоделии (используется такой экзотический инструмент, как туба). Музыканты со вкусом используют скрипку и флейту в психоделическом ключе, местами проскальзывает влияние PINK FLOYD в гитарных проходах, но в целом музыка очень самобытная и типично германская. Мне группа напомнила своих современников THINK, местами влияние классики поменьше (поменьше скрипок и флейт), зато больше классического органа.
Вторая вещь с альбома Tanz im Schnee – инструментал в типично органной традиции германцев, напоминающий TRIKOLON и AMOS KEY. Times of Delight начинается с риффа, звучащего очень в струе альбома Meddle PINK FLOYD, затем это переходит в очень красивое солирование скрипки, которое в свое очередь сменяется типично тевтонской энергией с сильным вокалом и заканчивается опять великолепным и проникновенным соло на скрипке. Четвертая композиция на альбоме представляет собой 12-минутный эпик, одно из лучших творений группы, где она смогла совместить различные стили воедино и лучшим образом отразить свой уникальный стиль. Общий органный фон со скрипкой здесь сменяет красивое до безумия соло на флейте, а затем следует пара аккордов на тубе. Вокалист очень умело вплетает немецкие стихи в общую канву композиции, которая затем сменяется энергичной игрой на органе и гитаре. Все это “безобразие” ни на секунду не оставляет слушателя равнодушным. Здесь и симфо-прог, и психоделия, и фолк, и классика. Неудивительно, что такая самобытная музыка отпугнула в свое время все звукозаписывающие компании Германии: в ней нет и ни намека на коммерцию.
Последняя композиция на альбоме Gift of the Fool как бы подытоживает все лучшие стороны группы. Особо необходимо отметить лидера SIDDHARTA, органиста Мартина Морике: он играет очень вдохновенно, используя свой орган скорее не для “Хаммондовых” оргий, а для создания общей классической ауры на альбоме. В итоге мы имеем великолепный без преувеличения альбом. В нем нет ни слабых мест, ни объективных недочетов. Единственным минусом является не лучшее качество оцифровки винила, но, как говорится, лучше быть уже не может, поэтому остается только наслаждаться музыкой группы и корить глупых немецких продюсеров за недальновидность.
ДИСКОГРАФИЯ
Siddharta – 1972 10/10
Читать далее