Siebenburgen

Siebenburgen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Siebenburgen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Siebenburgen.
Группа Siebenbürgen была создана Marcus Ehlin и Anders Rosdahl в 1994 году. Через несколько месяцев появился Fredrik Brockert. О названии (и далее — цитаты из интервью с Маркусом):

«По правде, это моя бывшая подружка подкинула нам идею. Полагаю, что это подходило нам как нельзя лучше, учитывая нашу излюбленную вампирскую тематику в лирике, которую мы тогда писали сугубо на шведском. Siebenbürgen — пару сотен лет назад так в Швеции называли Трансильванию, нам показалось, что это в тему».

В 1996 году Siebenbürgen записали первое демо, это было в феврале в Six String Studio. Называлось оно просто — Siebenbürgen, и записали его втроём — M. Ehlin (родился в Стокгольме в 1975) и A. Rosdahl (родился в Стокгольме в 1976) и F. Brockert (родился в Стокгольме в 1977).

Уже после записи первого демо в группе появился Linus Ekstrom. так они дали пару концертов с Bewitched, Sacramentum и In aeternum.

В том же 1996 году записали второе демо Ungentum Pharelis, в канун Хеллоуина в Studio Houdragonia. Народу было побольше — M. Ehlin, A. Rosdahl, F. Brockert, L. Ekstrom. Мало того, в том же 1996 году, 6 сентября записали своё выступление в Kallhall. Теперь уже в составе наблюдается L. Hallstedt. Она работала с группой на двух последующих альбомах. Демо «Ungentum Pharelis» принесло контракт с Napalm Records.

В 1997 году они записывают первый альбом, это происходит в апреле в Six String Studio. В студии — M. Ehlin, A. Rosdahl, F. Brockert, L. Ekstrom. Это был мелодичный и брутальный black metal который сравнивали с Dark Funeral, Weltenbrand, In the Woods, Dismal Euphony. В октябре/ноябре 1997 года они дали три успешных концерта в Германии с Forbidden Site и Menhir.

В январе/феврале 1998 года они записывают альбом Grimjaur - в феврале/апреле в Studio Blue тем же составом. Он выходит в мае того же года. В июле они снова отправляются в турне с Atanatos и Ragnarok. Они снова отправляются с турне с Tristania, The Sins of Thy Beloved, Trail Of Tears и Antichrisis. 18 концертов дали в Germany, Austria, Netherlands, Belgium и Swiss. На всех предыдущих альбомах лирика была на шведском но к моменту создания очередного опуса было решено написать большинство текстов по-английски.

В феврале 2000 года выходит альбом Delictum, они трудились над ним 8 месяцев 1999 года снова в Six String Studio. Знатную обложечку нарисовал Tor Soreide (The Sins of Thy Beloved, Tristania, Obtained Enslavement и Dismal Euphony). В поддержку альбома был запланирован трёхнедельный тур с Agathamion и Graveworm. Состав теперь немного изменился - была уволена Луиза и появилась новая вокалистка - K. Hoijertz.

«Ну, мы расстались с ней (Луизой) и по личным и по чисто профессиональным причинам. Мне, честно говоря, не нравилось как она работает, и нам было трудно вместе. С Кики Хойертц меня с ней познакомил один мой друг, и мы решили попробовать. Она несколькими годами ранее пела с Left Hand Solution, ни и… больше не помню, а вернее я не слишком интересовался её предыдущими работами».

После четырёх месячного перерыва группа принимается писать и репетировать материал для нового диска. В это время становится всё более ясно, что Linus и Kicki (в то время у них установились романтические взаимоотношения) недовольны тем, как развивается группа. 12 мая 2001 года состоялся один из их редких шведских концертов в Club Nocturnal с Dracena и Ancient.

А в июне они снова заняли Six String Studio чтобы записать четвёртый альбом Plagued be Thy Angel. Они провели в студии 4 месяца, записывая и микшируя новый материал. В ходе записей Linus и Kicki заявили о выходе из состава, назвав в качестве причины «музыкальные разногласия». В конце сентября 2001 года Fredrik Folkare занял вакансию гитариста (до этого он уже играл во многих группах и был даже продюсером), в октябре появилась новая вокалистка Turid Walderhaug (родилась в Питео в 1978 году). Как это часто бывает она ещё и профессиональная художница. Альбом «Plagued Be Thy Angel» вышел на Napalm Records 3 декабря. Обложку снова нарисовал Tor Soreide.
Читать далее
Найти Siebenburgen в интернете