Sieges Even

Sieges Even

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sieges Even в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sieges Even.
Немецкая прогрессив-команда. Её имя - в одном ряду с Queensryche, Fates Warning, Mekong Delta и Watchtower, признанными первопроходцами, заложившими в середине 80-х основы жанра прогметал.

Образовались Sieges Even в 1986 году в Мюнхене, и в составе группы были гитарист Маркус Штеффен, бас-гитарист Оливер Хольцварт, барабанщик Алекс Хольцварт (брат Оливера) и певец Франц Херде. В 1988 вышел их дебютный альбом «Life Cycle». Группа сразу же ошарашила своей новаторской и гиперусложнённой музыкой поклонников металла. Не многие могли «врубиться» в сложное сплетение трэш-металла, джаза, головоломных ритмических рисунков и истерических вокальных упражнений Херде. Слова «прогрессив-металл» тогда еще даже не придумали, поэтому стиль Sieges Even и их заокеанских соперников Watchtower окрестили «технотрэшем». Следующий альбом группы, «Steps», дал миру 25-минутный прогрессив-шедевр «Tangerine Windows of Solace» (1990), и группа обрела культовый статус в среде поклонников прогрессива. Следующий диск, «Sense of Change» (1991), вывел группу в лидеры жанра, а критики высказывали лестные сравнения с Rush… Саунд Sieges Even заметно смягчился, а новый певец, Йоги Кайзер, звучал заметно грамотнее предшественника. Однако общий спад интереса к тяжелой музыке привел к «разброду» в рядах группы, и её покинули гитарист и певец.

Братья Хольцварты, тем не менее, оказались в силах собрать не менее сильный состав, включавший в себя певца Грега Келлера и гитариста Вольфганга Зенка. Диски «Sophisticated» (1995) и «Uneven» (1997) представляют из себя бескомпромиссный прогрессив-рок высшей пробы, а многие фэны до сих пор считают их лучшими работами группы. Однако коммерческие перспективы столь сложной музыки были в то время очень туманны, и музыканты приняли трудное решение о самороспуске в 1999 году.

Будучи великолепными инструменталистами, музыканты Sieges Even сразу же нашли свое место в рядах сверхпопулярных металлических коллективов. Так, Алекс Хольцварт играет в симфо-пауэр-команде Rhapsody, а Оливер Хольцварт выступал (и выступает) в Blind Guardian.

В новом тысячелетии группа вновь собралась в следующем составе: Маркус Штеффен, Оливер Хольцварт, Алекс Хольцварт и вокалист Арно Мензес. Были выпущены два студийных альбома (The Art Of Navigating By The Stars (2005) и Paramount (2007)) и первый в истории группы концертник (Playgrounds (2008)), после чего группа в очередной распалась. В качестве причины были указаны творческие разногласия.
Читать далее