Silent Civilian

Silent Civilian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Silent Civilian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Silent Civilian.
– металкор-команда родом из Лос-Анджелеса, Калифорния, США. После ухода из ню-метал группы Spineshank в 2004 году вокалист Джонни Сантос захотел найти себя в других музыкальных стилях и начать всё с нуля.

Группа подписала контракт с Mediaskare Records и выпустила свой дебютный альбом Rebirth of the Temple 2 мая 2006 года. Получив в целом положительные отзывы, альбом продался тиражом более 25 000 копий с момента релиза в Соединённых Штатах. Группа отправилась в тур в поддержку альбома.


Джонни Сантос (Jonny Santos) - вокал, гитара
Руди «Файто» Перез (Rudy «Fyto» Perez) - гитара
Стэн Дерби (Stan Derby) - бас-гитара
Барабанщик Крис Мора (Chris Mora) покинул группу по личным причинам в декабре 2007 года.

Джонни Сантос, более известный как фронтмен номинированной на Грэмми группы Spineshank, выразил недовольство руководством группы и принял решение покинуть Spineshank, хотя у него не было чёткого плана на счёт дальнейших действий. Он играл с местными группами и друзьями. Уйдя из группы Сантос, лишился всего, даже собственного дома, жил у своих друзей.

Понимая, что он хочет начать всё с нуля, Сантос разместил на MySpace объявление о поисках барабанщика. Получив большое количество сообщений по электронной почте, Сантос выбрал видео некого Криса Мору. Джонни приглашает его на прослушивание. После 10 минут Мор был принят в качестве барабанщика будущей группы. Сантос встретился с басистом группы Cryogenic Хенно. Так как группа потеряла вокалиста, Хенно предложил Джонни присоединиться к ним. Сантос согласился. Райан Рэди, которого Сантос знал ещё со школы, был приглашен вторым гитаристом. Первоначальным названием группы было Silent Civilian, которое возникло в результате того, что изменился «мировой климат», а люди, у которых есть мнение по поводу той или иной политики, скрывают его или попросту боятся высказать.

Silent Civilian подписали контракт с Corporate Punishment Records в январе 2005 года и приступили к записи своего первого альбома Rebirth of the Temple. Однако в мае Сантос объявил, что они покинули CPR по неразглашаемым причинам. Группа стала вести переговоры с несколькими лейблами и планирует выпустить альбом в конце 2005 или в начале 2006 года. Альбом был записан при помощи Undercity Recordings. Продюсером был Логан Мейдер (гитарист Soulfly), со-продюсером был Лукас Бэнкер. Кроме того, группа объявила о смене названия на Silent Civilian. В июне гитарист Райан Рэди покинул группу из-за личных причин. В качестве нового гитариста был приглашен Тим Манковски, с которым Сантос был знаком 15 лет, и они вместе играли в Basic Enigma.

В ноябре 2005 года группа подписывает контракт с Mediaskare Records и планирует выпустить их дебютный альбом 21 февраля 2006 года. Мор и Сантос были вовлечены в процесс написания альбома. Пока Мора был на работе, Сантос сидел у себя дома, сочинял риффы и создавал примерно по три-четыре «скелета» песни в неделю. Мора помогал Джонни с аранжировками. 30 песен были в первую очередь написаны для альбома, и Сантос захотел, чтобы фэны сами назвали цену на альбом. Для альбома было записано 16 песен, из них два кавера на треш-метал-группу Slayer «War Ensemble» и Death Angel «Seemingly Endless Time». Но ни один из каверов не попал в альбом. Продолжительность CD составляет 64 минуты, также диск содержал видео на заглавную песню и 10-минутную запись о процессе записи альбома.

Silent Civilian выпустили свой дебютный альбом Rebirth of the Temple 2 мая 2006 года. Скотт Алисоглу с портала Blabbermouth.net сказал об этом альбоме: «Каждый трек хорош, тяжёлые риффы, соло, брутальные барабаны, отличный мелодии». Альбом был признан очень сильным дебютом, а Грег Маки с портала Live-metal.net сказал, что это лучший альбом, который он когда-либо слышал. Альбом был продан тиражом более 25.000 копий в США.
Читать далее