Silicon Dream

Silicon Dream

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Silicon Dream в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Silicon Dream.
Состав: Klaus Munzert (14.07.1957, Offeburg/Baden)- продюсер и вокалист; Danny, Angelo - танец.

«Marcello The Mastroianni» - так назывался первый хит проекта Klaus Munzert, который ворвался в Топ-20 по всей Европе и вызвал у многих недоумение, причем не только из-за содержания самих песен, но и также из-за эксцентричного поведения на сцене вкупе с экстравагантной внешностью. Загримированный Клаус представлял из себя смесь клоуна и Альберта Энштейна. Складывалось впечатление, что группу временно выпустили из психиатрической лечебницы. Но несмотря на всю эту показуху была еще и музыка. Качественно сделанные композиции, выполненные в стиле евродиско, сочетали в себе танцевальность и дурачество, источая при этом определенную грусть.

Почти все синглы, последовавшие за «Marcello The Mastroianni» по своей музыкальной структуре были похожи друг на друга. Благодаря легко узнаваемым сэмплам, саунду, текстам и вокалу выделить Silicon Dream среди прочих команд - не составляло особого труда. Стоит отметить, что maxi singles выходили в основном на Blow-Up Label и на радость коллекционерам изготовлялись из цветного винила, а то и вовсе были прозрачными.

В 1988 году вышел альбом «Time Machine», состоящий из 10 композиций и имеющий вкладку со стильными иллюстрациями. Многим он может показаться просто набором несвязанных между собой треков, однако это далеко не так. Каждая композиция на альбоме сопряжена с определенной эпохой, перенестись в которую и предлагается слушателю при помощи «Time Machine» (машины времени) - Феллини, Голливуд, Чикаго.

Бесспорным фаворитом альбома является трек «Andromeda». В тексте говорится об одиссее космического корабля, который потеряв связь с кораблем-базой и ориентиры, бороздит вселенную, передавая сигнал бедствия. Музыкально трек напоминает незабвенную композицию группы Pet Shop Boys «Paninaro». Тем не менее это ничуть не умоляет его достоинств благодаря качеству записанного материала, а также созданию неповторимой атмосферы безысходности.

В конце 80-х происходит резкое угасание интереса к диско-музыке, что не могло не отразиться на популярности Silicon Dream. Последним их значительным хитом стал сингл «Ludwig Fun».

После распада группы K. Munzert продолжал работу в своей звукозаписывающей компании Underground Records под именем Wildmax. Также стоит упомянуть о проекте K2, одна из композиций которого «Der Berg ruft» (1994) была весьма успешной и достигла верхних строчек немецких чартов.
Читать далее