Silver Apples

Silver Apples

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Silver Apples в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Silver Apples.
Silver Apples - культовый нью-йоркский дуэт конца 60-х. Их менеджер воровал еду в магазинах, за альбомы они не получили ни цента. Самодельная электронная установка, с которой гастролировал дуэт, состояла из нескольких сотен элементов, управляемых телеграфными ключами. Приборы никогда не звучали одинаково, они очень быстро расстраивались. Подготовка аппаратуры к концерту занимала около 9 часов. Silver Apples написали несколько песен, которые не предполагали заранее известных нот и аккордов. Уже во время исполнения выяснялось, какие ноты осцилляторы изволят издавать. Вокалист соответственно пел подходящую мелодию.

Изначально, до 1967 года будущие Silver Apples были одной из довольно немногочисленных нью-йоркских психоделических рок-групп (для сравнения можно вспомнить еще одних известных нью-йоркцев - Blues Magoos), выступавшей под названием The Overland Stage Electric Band. В том году Симеон Кокс 3-ий смастерил самопальный синтезатор из подвернувшихся под руку радиодеталей, изюминкой которого были девять осцилляторов, дававших весьма необычный звук. Кроме того, Симеон сделал особую «телеграфную систему», которая позволила ему заменить сразу нескольких клавишников. Трое участников группы тут же ушли, а Кокс и оставшийся барабанщик Дэнни Тэйлор сменили название на Silver Apples и начали выступать дуэтом. В результате музыка новообразованной команды приобрела совершенно особый звук, минималистский и
гипнотизирующий. Симеон стал писать песни на стихи поэта-авангардиста Стэнли Уоррена, с
которым уже позднее, в 1968 году, встретился и подружился. В том же году они записали дебютный альбом «Silver Apples», а композиция «Oscillations», выпущенная синглом, даже сумела занять ведущие позиции в нескольких местных чартах. В 1969 году команда выпускает второй альбом «Contact», несколько более однообразный, чем первый; впрочем, они не отказали себе в удовольствии поэкспериментировать с банджо в песнях «Ruby» и «Confusion», заставив этот инструмент звучать в высшей степени странно. Новый материал, записанный к 1970 году, Kapp Records выпускать не захотела, и группа распалась.

В 1994 году в Германии первые два альбома были переизданы (впрочем, незаконно), и на фоне электронной музыки 90-х они зазвучали очень кстати, появились даже ремиксы их композиций. В 1996 году Симеон вновь собирает группу, сперва без Тэйлора, и проводит несколько выступлений. В
1998 году бывшие коллеги воссоединились, к тому же у Кокса на чердаке нашлись пленки с неизданным альбомом 70-го года, который и был выпущен под названием «Garden». В том же году было записано еще два новых альбома - «Beacon» и «Decatur».
Дуэт смог дать лишь 3 концерта, когда после одного из выступлений музыканты на своём минивэне попали в аварию. Симеон Кокс 3-ий сильно повредил шею и позвоночник, он не оправился до сих пор - как следствие аварии пострадали зрение и подвижность рук. А в 2005 году скончался Дэнни Тейлор.

В наше время Симеон продолжает выступать один, исполняя прежние композиции на своих старых-добрых осцилляторах, а вместо ударных использует сэмплы, смонтированные из партий своего покойного товарища. Иногда он использует сэмплер Akai S20 со звуками своих устройств вместо ламповых осцилляторов. Но Симеон также не против новейших технологий - в своей домашней студии он использует Sony Acid Pro и Ableton Live.

Состав:
- Danny Taylor - drums, percussion, vocals
- Simeon - oscillators, banjo, vocals
Читать далее