Silvercast

Silvercast

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Silvercast в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Silvercast.
SilverCast - это мелодичный вокал, плотный и мощный гитарный саунд, рельефная работа ударных, разнообразные музыкальные решения и вдумчивые, интересные тексты.

Официальный сайт: http://silvercast.ru
Почтовый адрес: band@silvercast.ru

Состав группы:

Вероника Могилёв-Вольская - вокал
Сергей Валерианов - гитара
Максим Казунка - клавиши
Максим Юрзанов - бас-гитара
Сергей Курнакин - барабаны
Нелле - тексты
Иван Бакулин - блок-флейта

Группа SilverCast появилась на свет в 2007 году в городе Санкт-Петербург.
Первые репетиции нового проекта состоялись в начале 2007 года в промерзшем насквозь помещении завода «Красный Треугольник». Именно тогда вместе собрались вокалистка Вероника Могилёв-Вольская, барабанщик Джим и гитарист Илья Якунов, а также создательница текстов - Нелле. Название SilverCast придумалось на удивление быстро и спонтанно, и музыканты, полные свежих идей, принялись за общее дело.

Через некоторое время барабанщик покинул группу из-за творческих разногласий. Репетиции при этом прекратились, но сам проект продолжал жить. Вскоре к участникам SilverCast присоединился клавишник Максим Казунка, а затем и басист Константин Шоршин - и работа закипела. Музыканты быстро осознали необходимость сделать первую студийную запись. Параллельно готовилась концертная программа. Поиски барабанщика закончились тем, что это место вновь занял Джим, вначале как сессионный музыкант, но позже уже и как постоянный участник группы. Все препятствия были преодолены, и первый концерт не заставил долго себя ждать. Состоялся он 9 апреля 2008 года.

В процессе дальнейшей деятельности появлялись и исчезали сессионные музыканты - на гитаре и на флейте. Через несколько месяцев и несколько успешных концертов у группы разошлись пути с гитаристом Ильей Якуновым, а чуть позже - и с барабанщиком. С самого начала 2009 года новым гитаристом SilverCast стал Сергей Валерианов, а за ударные сел Сергей Курнакин, покинувший группу Черный Кузнец. Обновленный состав приступил к работе над песнями, и c мая группа вновь стала принимать участие в концертах.

В декабре 2009 года музыканты SilverCast выпустили свою версию популярного хита «Fullmoon» финской power-команды Sonata Arctica. 7 февраля 2010 вышел интернет-сингл «За линией огня», куда также вошел и вышеупомянутый кавер.

13 февраля 2010 группа выступила на разогреве петербургского концерта Sonata Arctica в клубе «Зал Ожидания».

23 мая 2010 состоялась презентация мини-альбома SilverCast «Танцующая С Тишиной». В записи приняли участие не только члены группы, но и приглашенные музыканты: Олег Соболевский (лидер группы Stalwart, ведущий радио Рокс), Николай Барбуцкий (бывший гитарист группы Черный Кузнец), Ирина Беспалова (скрипачка).

2011-й год в истории коллектива ознаменовался завоеванием приза зрительских симпатий на региональном финале международного конкурса Emergenza.

В 2012 году музыканты записали полноформатный альбом, получивший название «Chaos Engines».

Летом 2012 басист Константин Шоршин решил покинуть группу по личным причинам. К осени его место занял новый музыкант - Максим Юрзанов.

Презентация альбома «Chaos Engines» состоялась 10 ноября 2012. В новых песнях вновь можно услышать мощный гроул Олега Соболевского и скрипичные партии Ирины Добровольской (Беспаловой). Также на альбоме звучит хор в исполнении артистов Михайловского театра, а одну из композиций спел вокалист Михаил Нахимович (Черный Кузнец).

SilverCast стали лауреатами Российской Симфо и Опера Металл-Премии по итогам 2012 года.
Читать далее