Simone Cristicchi

Simone Cristicchi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Simone Cristicchi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Simone Cristicchi.
Симоне Кристикки родился в Риме в 1977 году недалеко от Чинечитта в районе Тусколано. Вместе с ним растет и его знаменитая шевелюра, под которой зреют и развиваются такие увлечения как рисование комиксов и любовь к авторской песне и не только итальянской. В 1998 году, в 21 год имя Симоне Кристикки начинает звучать в музыкальных кругах и летом он знакомится со своим продюсером Франческо Мильяччи.
В 2003 году получает Серебряный Целиндр в Кротоне на фестивале «Дом для Нино», посвященном Рино Гаетано.
В 2003 году на фестивале посвященном Рино Гаэтано, проходящим в его родном городе Кротона Симоне получает «Серебряный целиндр».
2005 год становится для него годом успешного утверждения на музыкальном Олимпе:
В январе подписывает контракт с звукозаписывающей компанией Sony Bmg, в апреле выходит очень удачный сингл «Vorrei cantare come Biaggio Antonacci» и одноименный клип. Он заиграл еще больше после случая, когда сам Biaggio Antonacci любезно уступил сцену Римского зала Pallalottomatica 12 апреля, заинтригованный этой ироничной песней, которой Симоне хотел показать механизмы и политику звукозаписывающих компаний.
Песня быстро попадает в чарты радиокомпаний и начинает успешно продаваться. Это открывает ему двери Festivalbar, и после 4х концертов Симоне попадает на сцену Арена ди Верона, где учувствует в концерте который идет прямым эфиром на ТВ.

2005 году награды сыпятся на Симоне как из Рога изобилья и наконец-то он получает заслуженное признание.
Премия Musicultura, с песней “Studentessa universitaria” которая вошла в его дебютный альбом. Он среди обладателей премии Giorgio Gaber в рамках фестиваля театральной песни в Виареджо. Получает Premio Carosone как лучший исполнитель ироничной песни, получает титул лучшего исполнителя в фестивале « От шамана к снежному человеку», получает Premio Nielsen, Premio Charlot (лучший комический певец), Premio Mei (Певец-открытие), Premio Internaionale delle Arti Leone d’Argento di San Marco, премию от критиков Musica e Dischi, Premio Lunezia и посленяя Targa Tenco.
В ферале 2006 г. участвует в фестивале Сан-Ремо с песней «Bella Gente», посвященной Mia Martini.
В марте 2007 г. побеждает на 57 сан-ремском фкестивале с песней «Ti regalerò una rosa».

Дискография
Fabbricante di Canzoni 2006
Dall’altra parte del cancello 2007
Читать далее