Simple Minds

Simple Minds

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Simple Minds в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Simple Minds.
Simple Minds — образованная в 1978 году в Глазго шотландская рок-группа, которая в течение 1980-х эволюционировала от звучания в духе «новой волны» (поначалу их часто сравнивали с Duran Duran) к эпическому стадионному року, больше напоминающему U2. В середине 1980-х зачастую выступали вместе с The Pretenders, поскольку вокалисты этих команд, Джим Керр и Кристи Хайнд, состояли в браке. Их самым крупным хитом была песня «Don’t You (Forget About Me)», впервые прозвучавшая в фильме «Клуб „Завтрак“» (1985) и занявшая первую строчку в поп-чартах США.

Первые эксперименты группы были в духе «Roxy music» и «Genesis» с некоторой примесью панка. Команда в основном выступала в пабах, тем не менее музыканты нашли время записать демку, привлекшую внимание компании «Zoom Records». Доналд недолго продержался в коллективе, и на его место был взят Дерек Форбс (экс-«The Subs»). Вслед за Тони из «Simple Minds» ушел Барнвелл.

Оставшаяся пятерка приступила к записи дебютного альбома «Life in a Day». Весной 1979 года одноименный сингл вошел в британский Топ 50, а сам альбом достиг тридцатой позиции в чартах. Вскоре лейбл «Zoom» прекратил существование и «Simple Minds» перешли на «Arista», где записали вторую пластинку «Real to Real Cacaphony», имевшую более мрачное звучание, чем первый релиз. Критики очень прохладно отнеслись к альбому, хотя он имел некоторый успех у публики.

После европейского турне и посещения Америки группа снова вернулась в студию, результатом чего стало появление на свет альбома «Empires and Dance», сделанного в стиле синт-поп. Пластинка имела хороший успех, несмотря на проблемы с дистрибуцией. Кстати, из-за этих проблем группа поссорилась со своим лейблом и в 1980 году «Simple Minds» расстались с «Arista». Тут парням подвернулся Питер Габриэль, предложивший замутить совместный тур. Эти гастроли добавили «симплам» популярности, и им было сделано предложение от «Virgin». После записи дисков «Sons and Fascination» и «Sister Feelings Call» из группы ушел Брайан Макги, а его место занял Кенни Хислоп. Обе пластинки получили в Англии «золото», а синглы «Love Song» и «The American» попали в американский Топ 10. В 1982 году Хислопа сменил Мел Гейнор и вместе с ним группа записала «нововолновый» альбом «New Gold Dream», имевший большой успех во всем мире.

За продюсирование следующего диска взялся Стив Лилливайт, известный своей работой с «U-2», в результате и саунд пластинки получился несколько «ютушный». Вслед за этим «Simple Minds» организовали мировое турне, в рамках которого они выступали в Америке вместе с «Pretenders». Тогда же Джим Керр замутил роман с их лидершей Крисси Хайнд.

Simple minds В 1985 году саундтрек «Don’t You (Forget About Me)» к фильму «Breakfast Club» занял высшую позицию в штатовских чартах, что явилось наивысшим достижением «симплов». В том же 1985-м Форбса сменил Джон Гиблин, а «Simple Minds» приняли участие в знаменитом «Live Aid». Диск 1989 года «Street Fighting Years» занял первое место в британских хит-парадах, хотя в Америке спроса не имел, из-за чересчур уж сильной политизированоости, кстати, всегда присутствовавшей в творчестве группы. В 1990 году снова произошли изменения в составе: Гиблина сменил бывший басист «Pretenders» Малком Фостер, а также ушел Макнейл. Кроме того был выгнан менеджер группы. Неудивительно, что при таких обстоятельствах диск 1991 года «Real Life» потерпел коммерческую неудачу. Кстати, на этом альбоме «Simple Minds» впервые отошли от политических текстов, сделав уклон в «личную» лирику.

Спустя некоторое время свалил Мел Гейнор, и Керр с Барчиллом остались вдвоем. Набрав сессионных музыкантов, они записали гитарный альбом «Next World», вышедший в 1995 году. Следующий диск «Neapolis» появился лишь через три года.
Читать далее
03:52