Sirenia

Sirenia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sirenia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sirenia.
Sirenia — норвежская готик-метал-группа, основанная Мортеном Веландом в 2001 году.

Бывший вокалист, гитарист и основной автор песен Tristania Мортен Веланд после ухода из этой группы продолжил творить на поприще готик-метала. В этом мрачном атмосферном жанре он организовал новый проект «Sirenia» с целью привнести свежее звучание. «Сиреневые» ребята предложили слушателям коктейль из готики, метала и классики с элементами блэка и дэта. В основу музыки группы были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окружённые атмосферными клавишами и приправленные меланхоличными скрипками.

Набор вокалов, предложенный «Сиренией», оказался разнообразен — здесь вам и гроулинг, и скриминг, три типа женских вокалов, «чистый» мужской, хоры и сэмплы. Тексты достаточно традиционны для готического жанра — жизнь и смерть, любовь и ненависть, гнев и меланхолия.

Итак, «Sirenia» была образована в 2001 году, когда у Мортена было полно творческих идей и он стремился быстрее их реализовать. Веланд накупил нужного оборудования и заперся в домашней студии сочинять материал. Затем он вошёл в контакт с Napalm Records и продюсером Терье Рефснесом, владельцем студии «Sound Suite». Когда официальные вопросы были решены, Мортен отправился дорабатывать материал, попутно подыскивая себе соратников. Первым на удочку Веланда попался его близкий приятель Кристиан Гундерсен, взявшийся за гитарные партии и «чистые» вокалы.

Когда «Sirenia» наконец оказались в студии, к работе были также привлечены Фабьен Гондамин (вокал), Пит Йохансен (скрипки), Ян Кеннет Барквед (вокал) и французский классический хор. Результат «сиреневых» сессий — альбом «At Sixes and Sevens». В начале 2003 года группа совершила турне в поддержку альбома.

Не успели гастроли окончиться, как Веланд вновь погрузился в сочинительство песен, пытаясь ещё более разнообразить музыку «Sirenia». В конце августа 2003-го Мортен и Кристиан вновь прибыли в «Sound Suite Studios» и принялись за сессии «An Elixir for Existence». Большинство инструментов были запрограммированы Веландом, и лишь партии скрипки доверили сессионщице Анне Вердот. Не обошлось и без французского хора, а вот вокалистка у группы теперь была своя — Хенриетта Бордвик, вошедшая в состав ещё в начале 2002-го. На этот раз Веланд поднапрягся и постарался придать каждой песне индивидуальный оттенок и структуру. При этом «An Elixir for Existence» отличался от своего предшественника и содержал изрядное количество эпических композиций с симфоническими аранжировками.

«Sirenia» уделяли большое внимание и концертной деятельности, стараясь донести до слушателей песни в оригинальном студийном звучании. Для этого Мортену часто приходилось пользоваться сэмплами. Однако живые люди тоже были необходимы, и поэтому в середине 2003-го состав группы пополнился барабанщиком Джонатаном Перезом из «Trail of Tears».

В ноябре 2005 Генриетта Бордвик покидает группу из-за больших нагрузок. Эстафету принимает Моника Педерзен, присоединившаяся к группе в апреле 2006. Её вокал можно услышать на третьем номерном альбоме «Nine Destinies and a Downfall». Моника исполнила практически все вокальные партии не оставив для Мортеновского гроулинга места. Музыка так же претерпела изменения, основной упор был сделан на клавишные.

5 Ноября 2007 года, Моника покидает группу из-за музыкальных разногласий. 9 апреля 2008 года стало известно, что место вокалистки заняла испанская певица Аилин (урожденная Pilar Giménez García). Айлин приобрела большую известность, будучи участницей молодой команды в испанской версии программы «The X Factor» - крупнейшего европейского телевизионного конкурса талантов. Она родилась в Барселоне в 1982 году, теперь живёт в Гранаде, Испания. Училась пению в The School of Music Albeniz и брала уроки вокала у нескольких преподавателей в Испании. В прошлом она исполняла композиции разных стилей и жанров, но в 2004 открыла для себя звучание металла, объединённое с атмосферными и классическими элементами, этот стиль музыки произвёл на неё большое впечатление. Певица сразу решила, что будет двигаться дальше в этом направлении. SIRENIA сделали предварительные версии нескольких новых песен и поняли, что голос Айлин очень подходит для нового материала.После нескольких месяцев поисков и прослушиваний (более 500 певцов изъявили желание стать голосом Sirenia) , вакансия вокалисnки закрыта.
После почти четырех лет совместной работы гитарист Bjørnar Landa решил покинуть Sirenia, чтобы уделять больше времени своей семье и студийной работе. Новым гитаристом группы стал Michael S. Krumins. В самом начале своей музыкальной карьеры он играл в TRAIL OF TEARS. После ухода оттуда на раннем этапе творчества он на протяжении нескольких лет пробовал себя в различных музыкальных стилях. В 2003 году он примкнул к GREEN CARNATION в качестве ведущего гитариста, а после их недавнего распада решил присоединиться к SIRENIA. Michael обучается в музыкальной консерватории в Кристиансанде.

Sirenia выпустили свой новый альбом, получивший название «The Enigma Of Life», 21 января 2011 на лейбле Nuclear Blast Records. Трек-лист:

01. The End Of It All
02. Fallen Angel
03. All My Dreams
04. This Darkness
05. The Twilight In Your Eyes
06. Winter Land
07. A Seaside Serenade
08. Darkened Days To Come
09. Coming Down
10. This Lonely Lake
11. Fading Star
12. The Enigma Of Life
13. Oscura Realidad (bonus track)
14. The Enigma Of Life (acoustic version; bonus track)
Читать далее
04:04
04:25
06:35
05:05