Sirius

Sirius

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sirius в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sirius.
Sirius представляет собой один из множества канувших в небытие коллективов. Одна демка и два полноформатника - результат всей творческой деятельности португальцев. Однако, подобно многим, парни оставили в летописи мрачных и мизантропичных сказаний своё имя, исполнив данную работу в довольно-таки нечасто встречающемся стиле - Atmospheric Symphonic Black Metal. Нечастый он, разумеется, по моему мнению: атмосферность - субъективный признак.

Касательно музыки: неискушенный в тайных кознях симфонического блэка наверняка бы сравнил Sirius с легендами Limbonic Art, а то и вовсе назвал бы их клонами именитых норвежцев. Однако умелый слушатель заметил бы, что альбом имеет свою атмосферу и лицо (чего нельзя со 100% уверенностью сказать об их втором опусе - вот тут-то применить сравнение было бы уместно). Разумеется, проведение аналогий - только в плюс парням.

Основа партий - это потрясающе исполненные клавишные. Серьёзно, они просто потрясающие! Сейчас я не могу сказать, что многие команды в жанре исполняют такие же отличные аранжировки. А здесь инструмент просто преподносится в виде рога изобилия - иди и погружайся в приятный транс, из которого и выходить не хочется. Эта самая атмосфера чем-то мне напомнила мир Darkspace: такой же глубокий, зазывающий и бесконечно непреодолимый…

Раз один инструмент такой классный, чем-то приходится, как правило, жертвовать. Остальное не блистает соответственно: вокал - хороший резкий скриминг, который, правда, уже замечен годами ранее; гитары, подобно тем же Limbonic Art, отодвинуты на задний план; ударные - чередование шквалов бласт-бита и среднетемповых-низкотемповых частот.

Многие, возможно, со мной не согласятся: дескать, ставишь, парень, пятерки просто так, воду мутишь… Но, прослушав данный релиз, я надеюсь, вы меня поймёте. Атмосфера - вот то, что и притянуло меня пять лет назад в этом альбоме и не отпустило до сих пор. Вступительные клавишные пассажи в «Sidereal Mirror» я до сих пор слушаю с улыбкой; мощные начала в «The Collapsing Spheres of Time» и «Ethereal Flames of Chaos» заставляют меня содрогаться, а «The Stargate» я до сих пор считаю по праву недооцененным треком для «Star Trek» (в качестве музыкальной фишки было бы идеально!). Эта работа - немногое, что заставляет вспоминать прошлое и понимать, насколько всё красиво и многогранно. В конце концов, именитый римский писатель Теренций говорил: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо».
Читать далее
03:53
08:54
03:29
03:56
03:54
07:11
03:09
04:18
07:53
03:56
03:27
04:13
04:03
04:49
07:24
06:49
01:58