Sissel

Sissel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sissel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sissel.
Сиссел Киркьебо родилась 24 июня 1969 года в городе Берген (Норвегия).
В 9 лет начала петь в детском хоре, а в 11 победила на национальном конкурсе молодых талантов. В 14 лет Сиссел впервые появилась на телевидении. Она поет вместе с хором в детской передаче Syng med Oss" ("пойте с нами"). В 15 она сольно выступает в различных ТВ программах. Тогда же знакомится с Рене Ларсеном,он впоследствии станет ее продюсером.
1984-1986. Сиссел становится популярной в Норвегии.
В октябре 1986 в возрасте 17-ти лет Сиссел выпустила свой первый альбом "Sissel" . Было продано 700.000 копий этого альбома, что стало рекордом для Норвегии. Ее второй альбом, "Glade Jul" - в переводе с норвежского Рождественский альбом, вышел через год после первого и побил предыдущий рекорд по количеству проданных альбомов.
Весной 1988 Сиссел поступила в институт в Бергене, хотя знала, что ее будущая профессия не будет связана ни с одним из изучаемых предметов.Но она чувствовала, что учеба - это хороший способ отвлечься от музыки и пообщаться с ровесниками.
В 1988 году Сиссел появилась в норвежской версии мюзикла "The Sound of Music" в роли Марии фон Трапп. Постановка с ее участием имела грандиозный успех в Скандинавии, а спектакли посетило около полутора тысяч зрителей.
В 1989 вышел ее третий альбом "Soria Moria" . В этом же году в Швеции она встретила датского эстрадного артиста Эдди Сколера. В январе 1990-го их роман стал официальным. В этом же году Сиссел записывает партию Ариэль в скандинавской версии диснеевской "Русалочки"
В 1992 записывает альбом "Gift Of Love" , который включает в себя песни на английском.
1993. Играет Сольвейг в "Пер Гюнте" в рамках Международного фестиваля в Бергене. В августе 93-ого Сиссел и Эдди поженились. Их свадьба вызвала необычайный интерес у скандинавской прессы.
В 1994 Зимние Олимпийские игры проходили в Норвегии. Сиссел выступала на церемонии открытия и закрытия игр, и записала официальный гимн Олимпийских игр, Se ilden Lyse". По случайному стечению обстоятельств великий тенор Пласидо Доминго в то время был в Норвегии и послушал альбом Сиссел, который, несомненно, впечатлил его. На следующий день (13-ого февраля) они записали песню "Fire in your heart", англоязычную версию "Se ilden lyse"
В феврале 1994 выходит альбом "Innerst i Sjelen" (Deep within my soul), в котором много старых норвежских мотивов и церковных гимнов. Альбом имел успех в США, даже не смотря на то, что Сиссел пела на норвежском языке. В этом же году Пласидо Доминго предлагает Сиссел принять участие в его ежегодном рождественском концерте в Вене.
В 1995 Сиссел дважды поет для принца Чарльза. Ее также слышат Селин Дион, Пирс Броснан, и Стинг. 23 июля выступает с Хосе Каррерасом на церемонии открытия стадиона в Дании. Концерт посещает датская королева. Норвежские рождественские концерты становятся громким событием во всей Скандинавии.
1996. 16 февраля родилась дочка Сиссел, которую назвали Ингрид. Сиссел берет выходной на год, чтобы больше времени уделять ребенку.
В 1997 Джеймс Хомер предложил Сиссел записать ее голос к саундтреку фильма "Титаник". Фильм имел необыкновенный успех, и Сиссел, до этого практически не известная в США, приобретает известность. Не смотря на то, что Сиссел не исполняла главную тему в саундтреке, Американская пресса уделяет ей много внимания, называя "певчей птичкой из Норвегии".
В том же году Сиссел участвует в проекте "Hip Hop Meets Classics". Сиссел и Warren G записывают дуэт на основе оперы Бородина "Князь Игорь". Песня была включена в альбом "The Rapsody Ouverture" и стала хитом в Европе.
2000. Выходит сольный альбом "All Gods Things" , через 6 лет после выхода предыдущего.
В апреле 2002 года Сиссел записывает две песни (Ave Maria, Bist du bei mir) с Пласидо Доминго для его нового альбома "Sacred songs".
2002 год абсолютного международного признания певицы. График концертных выступлений чрезвычайно насыщен: Сиссел выступает с концертами и в различных телешоу по всей Европе и США. В декабре 2002 Сиссел принимает участие в Рождественском концерте в Москве вместе с Хосе Кареросом, Пласидо Доминго и Эммой Шеплин. Концерт получил разные отзывы в прессе, однако Сиссел хвалили.
в 2003 выходит альбом "Sissel in Symphony". В апреле Сиссел дает концерт в Токио, в рамках релиза этого альбома.
Новый вид роз был назван в честь Сиссел. Причина была такова: "ее прекрасный голос приносит нам радость, как роза, которая дарит нам свой аромат".
В декабре в Скандинавии вышел альбом "My Heart". В 2004 состоялся релиз американской версии альбома "My Heart"
Летом и осенью 2004 Сиссел отправилась в турне вместе с Симфонией Говарда Шора "Властелин Колец". Она была главной солисткой, на каждом представлении Сиссел выступала с симфоническим оркестром и хором, 200 музыкантами на сцене. Говард Шор утверждает, что " Норвежская мифология и культура оказали влияние на творчество Толкиена, невероятно и замечательно, что певица из Норвегии солирует в Симфонии Властелин Колец. Блестящий голос Сиссел озаряет эту работу". Когда в одном из интервью Сиссел спросили о симфонии, она ответила: "Я люблю музыку. Это восхитительное чувство находится в центе симфонического оркестра, быть окруженной прекрасными голосами хора и этими превосходными мелодиями ".
Читать далее