Six Feet Under

Six Feet Under

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Six Feet Under в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Six Feet Under.
Six Feet Under поначалу имела статус стороннего проекта вокалиста Криса Барнса из Cannibal Corpse и гитариста Аллена Веста из Obituary. В 1995 году с экс-басистом Death Терри Батлером и барабанщиком Грегом Голлом они записали альбом Haunted. Поскольку состав не мог вызвать никаких подозрений, коллективу без труда удалось не только заключить контракт с Metal Blade, но и заполучить в своё распоряжение студию Morrisound и продюсеров Брайана Слэджела и Скотта Бернса. Дебютник содержал традиционный дэт-набор из брутальных риффов и «замогильных» текстов, но отличался от опусов Cannibal Corpse некоторой замедленностью темпа. Благодаря туру в поддержку пластинки тиражи её достигли 35000 экземпляров.

Некоторые вещи, записанные во время гастролей, попали на мини-альбом Alive and Dead, вышедший в 1996-м. Этот релиз также содержал парочку новых треков и кавер-версию Grinder Judas Priest. Между тем, отношения в первой команде Барнса накалились до предела, в результате чего тот расстался со своими коллегами-«каннибалами» и полностью посвятил себя новому проекту. Серьёзной студийной работой музыканты смогли заняться лишь в 1997 году, поскольку Вест был задействован на сессиях с Obituary.

Спустя некоторое время после выхода Warpath Аллен всё-таки расстался с Six Feet Under, а его место занял Стив Суонсон из другой дэтовой банды, Massacre. Появление нового гитариста благополучно отразилось на качестве продукции SFU, и следующий альбом получил очень хорошие отклики в металических кругах. Maximum Violence содержал такие полюбившиеся фанам вещи как No Warning Shot и Torture Killer, а тираж диска превысил стотысячный рубеж. В качестве промоушена последовало успешное турне в компании с Danzig, а также участие команды в 2000 Vans Warped Tour. Если на Maximum Violence присутствовала лишь одна чужая композиция (War Machine от Kiss), то в 2000 году команда решила записать целый альбом каверов, Graveyard Classics, куда вошли композиции таких коллективов как Scorpions, AC/DC, Black Sabbath, Exodus, Savatage, Venom, Accept, Angel Witch, Deep Purple,Sex Pistols, Dead Kennedys, Джими Хендрикса.

В следующем году Six Feet Under ещё больше удивили публику, позвав в качестве гостя на один из треков нового альбома рэппера Айс-Ти. Также на True Carnage впервые прозвучал смешанный дэт-дуэт Криса Барнса и Карин Крайзис из Crisis. Работа имела коммерческий успех в Европе, попав в чарты в Германии и Австрии.

Почти весь 2002 год команда провела на североамериканских и европейских гастролях, катаясь в компании с различными бандами, такими как Skinless, Marduk, Kataklysm и др. Когда музыканты вновь собрались в студии, им удалось записать один из самых успешных своих альбомов. Bringer of Blood включал в себя не только убойный заглавный трек, но и такие вещи, ставшие концертными фаворитами, как Amerika the Brutal, Murdered in the Basement и When Skin Turns Blue. На следующий год Six Feet Under вновь занялись каверизацией, но на этот раз довольно своеобразно — под маркой Graveyard Classics 2 они перезаписали весь альбом AC/DC Back in Black.

Весной 2005-го на свет появился новый студийник («13») с оригинальным материалом, ограниченное издание которого сопровождалось бонусным диском Live San Francisco 2002. Осенью того же года вышел бокс-сет A Decade in the Grave (4 CD + 1 DVD), в которые вошли лучшие треки, а также демо и концертные записи. Сделав небольшой перерыв, Six Feet Under вернулись к концертной деятельности, а весной 2007-го выпустили очередной альбом, Commandment.

24 декабря 2007 года группа на своём веб-сайте объявила, что в начале 2008 года отправится в студию для записи нового, восьмого по счёту, студийного альбома.[1] Альбом Death Rituals был выпущен 11 ноября 2008 года.

1 февраля 2011 года Крис Барнс на официальном сайте SFU объявил о том, что басист Терри Батлер и барабанщик Грег Голл покинули группу. Крис пишет:

Наши давние друзья и сотрудники Терри Батлер и Грег Голл приняли решение отделиться от SFU. Стив Суонсон и я благодарны им за весело проведённые вместе годы и желаем удачи на их музыкальном пути.



Я гарантирую всем фанатам SFU, что группа в новом составе будет дэт-металической силой, пополненной долгожданным чертовски брутальным барабанщиком, с риффами, способными разорвать вас на части, и вокалом а-ля 1993—1995 годы.

Уже 3 февраля Крис Барнс сообщил о присоединении к SFU барабанщика Кевина Толли (Dååth, Decrepit Birth, Dying Fetus, Chimaira), а 27 февраля — о новом, втором гитаристе, Робе Арнолде (Chimaira).

14 февраля 2012 года на официальном сайте появилась долгожданная новость: состав SFU пополнил басист, достойный заменить Батлера. Этим музыкантом стал басист-виртуоз Джефф Хьюэлл (Brain Drill, Vile, Jeff Hughell), играющий на семиструнном басу Conklin. Теперь, в полном составе, группа планирует выпустить новый альбом.

Состав:

Текущий состав
Крис Барнс — вокал (1995-настоящее)
Стив Суонсон — гитара (1998-настоящее)
Роб Арнолд — гитара (2011-настоящее)
Кевин Толли — ударные (2011-настоящее)
Джефф Хьюэлл — бас-гитара (2012 - настоящее)

Бывшие участники:
Аллен Вест − гитара (1995—1998)
Терри Батлер — бас-гитара (1995-2011)
Грег Голл — ударные (1995-2011)

Дискография

Haunted (1995)
Alive And Dead EP (1996)
Warpath (1997)
Maximum Violence (1999)
Graveyard Classics (2000)
True Carnage (2001)
Maximum Video (2001, Видео Альбом)
Double Dead (2002, Видео/Live Альбом)
Bringer Of Blood (2003)
Graveyard Classics II (2004)
Live With Full Force (2004)
13 (Альбом Six Feet Under) (2005)
Commandment (2007)
Death Rituals (2008)
Graveyard Classics III (2010)
Undead (2012)
Читать далее