Sizzla

Sizzla

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sizzla в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sizzla.

Sizzla называют одним из наиболее ярких и заметных регги-музыкантов современности, его творчество – это музыка души. Уроженец Ямайки и последователь растафарианского течения Бобо Шанти действительно отрекается от всего, что связано с колониализмом и западной культурой. Исполнитель выпустил больше 70 альбомов и не поддающееся подсчету число синглов и EP, что и породило шутку – если Сиззла что-нибудь напоет в туалете, то вскоре нужно ожидать новый релиз.

Сиззла Калонджи (настоящее имя Miguel Orlando Collins) родился в 1976 году на Ямайке, на его детство и юность пришелся бум дансхолла. Эту музыку создавали на Ямайке в 1980-х годах, взяв в качестве основы регги-ритмы, которые игрались значительно быстрее.

Уличные ямайские танцы под дансхолл, наркотики, оружие – в такой среде рос и учился жизни Сиззла, но по мере взросления ему это, видимо, порядком надоело, поэтому в середине 1990-х музыкант становится последователем движения Бобо Шанти, которое многие называют сектой. Тогда же началось формирование неповторимого музыкального стиля Sizzla – он использовал современные дансхолл-ритмы и пел в стиле рутс-регги, при этом у него получалось сочетать модный танцевальный саунд с лирикой, характерной для conscious («сознательного») регги.

04:00

В 1995 году у Sizzla на лейбле Zagalou выходит дебютный сингл, а вскоре и первый альбом «Burning Up». Через пару лет на пластинке «Praise Ye Jah» появляется трек «Dem Ah Wonder», который становится хитом и впоследствии переиздается в различных сборниках. Выпуск альбома «Black Woman & Child» привел к тому, что популярность Сиззла вышла за пределы регги-сообщества, а вынесенный в заглавие трек превратился в гимн регги-музыки. Кроме этого, в 1998 году Sizzla получил на MOBO Awards первый приз в качестве лучшего регги-исполнителя года. С этого момента Сиззла ставит свое творчество на конвейер, выпуская в отдельные годы по нескольку альбомов.

Течение Бобо Шанти, к которому принадлежит Sizzla, выделяется среди других направлений растафарианства присутствием радикальных взглядов на некоторые вещи. Если в большинстве своем последователи Раса Тафара не разделяют людей по цвету кожи и прочим внешним признакам, то у Сиззла убеждения несколько иные – и они принесли ему скандальную известность. Музыкант неоднократно высказывал идеи величия черной расы, называл британскую королеву и Папу Римского главными врагами человечества, заявлял о своей гомофобии, а в 1998 году на одном из регги-фестивалей в городе Монтего-Бей (Ямайка) даже выкрикнул со сцены пожелание сжечь всех белых людей, которые приехали на его родину. Из-за этой неосторожной фразы у Sizzla в 2004-2005 годах сорвался тур по Европе – его концерты попросту запретили.

16 июня 2017 года у Sizzla во Франции был выпущен очередной релиз под названием «Fought For Dis», поданный в виде альбома, хотя он представляет собой всего лишь небольшой сборник неизданных песен с парой новых композиций.

Читать далее
03:56
03:24
04:04
03:32
04:09
03:38
04:02